- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Топ-5 рецептов самых вкусных куличей

Рецепты
Дата 29.03.2017

Кулич на сметане.

Ингредиенты: 
молоко - 1/2 л. 
мука пшеничная - 1 кг. 
маргарин - 250 г 
масло сливочное - 100 г 
масло сливочное топленое - 100 г 
сметана - 100 г 
сахар - 700 г 
яйцо - 10 шт. 
дрожжи свежие - 70 г 
соль - 1 щепотка 
сахар ванильный - по вкусу 
водка - 2 ст.л. 
масло растительное - 1,5 ст. л. 
изюм - по вкусу 

Способ приготовления: 
Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 

Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. 

Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. 


Итальянский кулич.

Ингредиенты: 

Для теста: 
дрожжи сухие 2 ч. л. 
молоко 0.5 стакана 
сахар 0.3 стакана 
мука 3 стакана 
масло сливочное 100 г 
яйца 4 шт. 
цукаты 0.5 стакана 
изюм 0.5 стакана 
орехи по вкусу 
соль 1 щепотка 

Для глазури: 
сахарная пудра 1 стакан 
цедра апельсина 1 ч. л. 
сок апельсина 2 ст. л. 

Способ приготовления: 
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. 

Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте. И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. 

Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. 

Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 1/3 до 1/2 формы, так как тесто поднимется). 

Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. 

Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками. 


Кулич для ленивых без замеса.

Ингредиенты: 
1 кг муки 
40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 
500 мл. молока 
350 г сахара 
300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) 
500 г изюма 
10 желтков 

Способ приготовления: 
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. 

Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. 

Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. 

Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. 

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. 

Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию. 

Александрийское тесто для куличей.

Ингредиенты: 
1 литр топлёного молока 
1 кг сахара 
500 г сливочного масла 
10 яиц 
3 желтка 
150 г свежих дрожжей 

Способ приготовления: 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 

Затем всыпать: 
1 ч.л. соли 
200 г запаренного изюма 
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка 
примерно 2,5 кг муки 

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 градусов С до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. 

Пасхальный кулич "Праздничный" 

Ингредиенты: 
1/3 стакана молока 
1/4 стакана воды 
3 стакана муки 
6 ст. л. сахара 
4 ст. л. сливочного масла (растопить) 
3 яйца 
1 желток 
1/3 ч. л. соли 
цедра одного лимона 
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) 
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых) 

Способ приготовления: 
Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 

Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 

Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 градусов С) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 

Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой или цукатами.

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.