Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Яблоко-карамель-корица"

Рецепты
Дата 28.03.2017


Ингредиенты: 

Для японского бисквита: 
130 г молока 
70 г масла 
85 г муки 
1 яйцо 
120 г яичных желтков 
165 г белков 
краситель 
80 г сахара 

Для заварного теста: 
80 г воды 
80 г молока 
3 г сахара 
3 г соли 
65 г сливочного масла 
85 г муки 
3 яйца среднего размера 

Для коричного штрейзеля: 
15 г масла 
15 г муки 
15 г миндальной муки 
10 г фундучной пасты 
2 г корицы 

Для яблочно-карамельного мусса: 
60 г сахара 
100 г нарезанных яблок 
20 г сливочного масла 
2 желтка 
10 г сахара 
90 г молока. 
5 г желатина 
100 г сливок 33-35% 

Для коричного мусса: 
10 г корицы (палочка) 
120 г молока (+ 100 г) 
2 желтками 
60 г сахара 
7 г желатина 
200 г сливок 33-35% 

Для яблочного желе: 
200 г яблок 
краситель на кончике ножа 
10 г лимонного сока 
50 г сахарной пудры 
3 г желатина 


Способ приготовления: 

Японский бисквит: 
Молоко со сливочным маслом нагреть до кипения. Высыпать муку, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. 

Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйцо и яичные желтки (120 г). В белки (165 г) добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар. 

Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. бисквит получается достаточно много. хватило бы еще на одну пироженку 

Заварное тесто: 
В кастрюлю налить воду, молоко, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить сливочное масло. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать муку. 

Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли. 

Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего. 

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень профитроли в виде небольших шариков. Выпекать 5 минут в разогретой до 190 г духовке. Затем духовку приоткрыть и выпекать еще 20 минут. На торт и пирожное ушла половина испеченных изделий. 

Коричный штрейзель: 
Все ингредиенты перетереть руками в крошку, выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 160 г. Половина точно останется - можно заморозить 

Яблочно-карамельный мусс: 
Сахар карамелизовать, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло. Готовить на среднем огне 2-3 минуты. Заварить крем из желтков, сахара и молока. Добавить в крем предварительно замоченный желатин и яблоки в карамели. Пробить блендером. 

Остудить до 35 градусов. Сливки взбить. Соединить сливки и крем. Мусса получается достаточно много - хватит на все (лишние) профитроли. 

Коричный мусс: 
Корицу (палочку) разломать, добавить в молоко, довести до кипения. Накрыть пленкой - дать настояться 15 минут. Процедить, добавить если требуется молоко до 100 г. Заварить крем с 2 желтками и 60 г сахара. Добавить в крем предварительно замоченный желатин. 

Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Сливок 33-35% взбить. Соединить сливки и крем. Часть мусса залить в форму "яблочки" для украшения и заморозить. 

Яблочное желе: 
Яблоки пюрировать (чтобы остались небольшие кусочки яблок), добавить краситель на кончике ножа. Нагреть яблочное пюре с лимонным соком и сахарной пудрой. Добавить предварительно замоченный желатин. Залить в круг 10 см. Убрать в холодильник до застывания. 

Сборка: 
Профитроли наполнить яблочно-карамельным кремом. Из японского бисквита вырезать круг 16 см и полосы шириной по высоте формы. 
Круг уложить на дно, из полос сформировать бортики. 

Вылить на бисквит немного коричного мусса, посыпать штрейзелем. Дать немного застыть. На мусс уложить профитроли (по возможности плотно) и залить муссом до края бортиков. Убрать в морозилку на три-четыре часа или в холодильник на ночь. 

Поверх мусса положить диск желе. Несколько профитролей покрыть глазурью для украшения. Украсить меренгами, каплями глазури, пищевым серебром и муссовым яблочком. 




Приятного аппетита!







Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.