Craftology
Магазин для мастеров

Капкейки "Тирамису"

Рецепты
Дата 27.03.2017

Ингредиенты: 

Для кексов: 
100 г сливочного масла 
1,5 стакана муки 
160 г сахара 
2 яйца 
щепотка соли 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
200 мл молока 
2 г ванилина 

Для крема: 
250 г маскарпоне 
150 г жирных сливок для взбивания 
5 ст.л. сахарной пудры 
2 г ванилина 
2 ст.л. какао для посыпки 

Для пропитки: 
0,5 стакана свежесваренного кофе 
2 ст.л. рома 

Способ приготовления: 

Кексы: 
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили, взбили до однородности, второе добавили взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.

 

Заполнить тестом бумажные формочки на 2/3. 

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы. 



Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы делаем проколы (10-12 в каждом). 

Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте! Затем кексам даем полностью остыть. 

Крем: 
Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. 

С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао. 



Они настолько сочные, ароматные и вкусные, что оторваться, чтобы не утащить еще один, оооочень сложно. 



Приятного Аппетита!

Источник рецепта: http://elenalat.blogspot.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...
11.08.2017
Рецепты
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом...