Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Капкейки "Тирамису"

Рецепты
Дата 27.03.2017

Ингредиенты: 

Для кексов: 
100 г сливочного масла 
1,5 стакана муки 
160 г сахара 
2 яйца 
щепотка соли 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
200 мл молока 
2 г ванилина 

Для крема: 
250 г маскарпоне 
150 г жирных сливок для взбивания 
5 ст.л. сахарной пудры 
2 г ванилина 
2 ст.л. какао для посыпки 

Для пропитки: 
0,5 стакана свежесваренного кофе 
2 ст.л. рома 

Способ приготовления: 

Кексы: 
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили, взбили до однородности, второе добавили взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.

 

Заполнить тестом бумажные формочки на 2/3. 

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы. 



Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы делаем проколы (10-12 в каждом). 

Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте! Затем кексам даем полностью остыть. 

Крем: 
Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. 

С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао. 



Они настолько сочные, ароматные и вкусные, что оторваться, чтобы не утащить еще один, оооочень сложно. 



Приятного Аппетита!

Источник рецепта: http://elenalat.blogspot.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.