Узнать стоимость доставки
Капкейки с бостонским кремом

Капкейки с бостонским кремом

Рецепты
Дата 24.03.2017


Ингредиенты: 

Для ванильного теста: 
84 г сливочного масла комнатной температуры 
155 г сахара 
85 г сметаны комнатной температуры 
2 ч.л. ванильного экстракта 
3 больших яичных белка комнатной температуры 
163 г муки 
8 г разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
90 мл молока комнатной температуры 
30 мл воды 

Для крема: 
2 яичных желтка 
79 г сахара 
1,5 ст.л. крахмала 
270 мл молока 
14 г сливочного масла 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Для ганаша: 
338 г шоколадных капель или кусочков шоколада 
30 мл сахарного сиропа 
210 мл жирных сливок 

Способ приготовления: 

Ванильное тесто: 
Разогрейте духовку до 175°C) и вставьте вкладыши для капкейков в формочки. 

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар 3-4 мин. 
Добавьте сметану, ванильный экстракт и перемешайте. 

Добавьте яичные белки за два раза, смешивая после каждого добавления. 

Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте молоко и воду в небольшом мерном стаканчике. 

Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте. Влейте смесь молока и перемешайте еще. Добавьте остальные сухие ингредиенты и снова перемешайте. 

Заполните формочки для кексов на половину. Выпекайте 15-17 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 
Вытащите кексы из духовки и дайте им остыть. 

Крем: 
Положите желтки в миску среднего размера и аккуратно взбейте их. Отложите. 

Добавьте сахар, крахмал и молоко в большую кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. 

Готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть и пузыриться. 

Уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне 2 мин. Снимите с огня. 

Добавьте немного молочной смеси к желткам и взбейте, а затем добавьте яичную смесь к молочной. 

Поместите кастрюлю обратно на огонь и доведите до слабого кипения. Кипятите в течение 2-х минут, постоянно помешивая. 

Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы, а затем отложите в сторону для охлаждения до комнатной температуры. 

Шоколадный ганаш: 
Поместите шоколад и сироп в большую миску. 

Доведите сливки до кипения, затем полейте ими шоколад. Оставьте на 3-5 мин, затем взбейте до получения однородной массы. 

Поместите шоколадный ганаш в холодильник на 1-2 часа. 

После того, как всё охладилось, отрежьте центры кексов. Заполните эти отверстия кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте кексы ганашем. 

Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Форма стальная для выпечки кексов 12 ячеек

До конца распродажи

624 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь