Craftology
Магазин для мастеров

Капкейки с бостонским кремом

Рецепты
Дата 24.03.2017


Ингредиенты: 

Для ванильного теста: 
84 г сливочного масла комнатной температуры 
155 г сахара 
85 г сметаны комнатной температуры 
2 ч.л. ванильного экстракта 
3 больших яичных белка комнатной температуры 
163 г муки 
8 г разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
90 мл молока комнатной температуры 
30 мл воды 

Для крема: 
2 яичных желтка 
79 г сахара 
1,5 ст.л. крахмала 
270 мл молока 
14 г сливочного масла 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Для ганаша: 
338 г шоколадных капель или кусочков шоколада 
30 мл сахарного сиропа 
210 мл жирных сливок 

Способ приготовления: 

Ванильное тесто: 
Разогрейте духовку до 175°C) и вставьте вкладыши для капкейков в формочки. 

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар 3-4 мин. 
Добавьте сметану, ванильный экстракт и перемешайте. 

Добавьте яичные белки за два раза, смешивая после каждого добавления. 

Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте молоко и воду в небольшом мерном стаканчике. 

Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте. Влейте смесь молока и перемешайте еще. Добавьте остальные сухие ингредиенты и снова перемешайте. 

Заполните формочки для кексов на половину. Выпекайте 15-17 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 
Вытащите кексы из духовки и дайте им остыть. 

Крем: 
Положите желтки в миску среднего размера и аккуратно взбейте их. Отложите. 

Добавьте сахар, крахмал и молоко в большую кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. 

Готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть и пузыриться. 

Уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне 2 мин. Снимите с огня. 

Добавьте немного молочной смеси к желткам и взбейте, а затем добавьте яичную смесь к молочной. 

Поместите кастрюлю обратно на огонь и доведите до слабого кипения. Кипятите в течение 2-х минут, постоянно помешивая. 

Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы, а затем отложите в сторону для охлаждения до комнатной температуры. 

Шоколадный ганаш: 
Поместите шоколад и сироп в большую миску. 

Доведите сливки до кипения, затем полейте ими шоколад. Оставьте на 3-5 мин, затем взбейте до получения однородной массы. 

Поместите шоколадный ганаш в холодильник на 1-2 часа. 

После того, как всё охладилось, отрежьте центры кексов. Заполните эти отверстия кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте кексы ганашем. 

Приятного аппетита!


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...