Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Капкейки с бостонским кремом

Рецепты
Дата 24.03.2017


Ингредиенты: 

Для ванильного теста: 
84 г сливочного масла комнатной температуры 
155 г сахара 
85 г сметаны комнатной температуры 
2 ч.л. ванильного экстракта 
3 больших яичных белка комнатной температуры 
163 г муки 
8 г разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
90 мл молока комнатной температуры 
30 мл воды 

Для крема: 
2 яичных желтка 
79 г сахара 
1,5 ст.л. крахмала 
270 мл молока 
14 г сливочного масла 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Для ганаша: 
338 г шоколадных капель или кусочков шоколада 
30 мл сахарного сиропа 
210 мл жирных сливок 

Способ приготовления: 

Ванильное тесто: 
Разогрейте духовку до 175°C) и вставьте вкладыши для капкейков в формочки. 

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар 3-4 мин. 
Добавьте сметану, ванильный экстракт и перемешайте. 

Добавьте яичные белки за два раза, смешивая после каждого добавления. 

Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте молоко и воду в небольшом мерном стаканчике. 

Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте. Влейте смесь молока и перемешайте еще. Добавьте остальные сухие ингредиенты и снова перемешайте. 

Заполните формочки для кексов на половину. Выпекайте 15-17 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 
Вытащите кексы из духовки и дайте им остыть. 

Крем: 
Положите желтки в миску среднего размера и аккуратно взбейте их. Отложите. 

Добавьте сахар, крахмал и молоко в большую кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. 

Готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть и пузыриться. 

Уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне 2 мин. Снимите с огня. 

Добавьте немного молочной смеси к желткам и взбейте, а затем добавьте яичную смесь к молочной. 

Поместите кастрюлю обратно на огонь и доведите до слабого кипения. Кипятите в течение 2-х минут, постоянно помешивая. 

Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы, а затем отложите в сторону для охлаждения до комнатной температуры. 

Шоколадный ганаш: 
Поместите шоколад и сироп в большую миску. 

Доведите сливки до кипения, затем полейте ими шоколад. Оставьте на 3-5 мин, затем взбейте до получения однородной массы. 

Поместите шоколадный ганаш в холодильник на 1-2 часа. 

После того, как всё охладилось, отрежьте центры кексов. Заполните эти отверстия кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте кексы ганашем. 

Приятного аппетита!


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.