Craftology
Магазин для мастеров

Шоколадные капкейки

Рецепты
Дата 07.03.2017

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла 
100 г сахара 
2 яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта 
90 г муки 
15 гр. какао-порошка 
1 ч.л. разрыхлителя 
100 г темного шоколада 




Способ приготовления: 

Здесь алгоритм приготовления практически тот же, что и у ванильных. 
Духовку разогреть до 180 градусов С. 

На водяной бане растопим шоколад, чтобы пока мы делаем все остальное он немного остыл и не расплавил потом сливочное масло. 



Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в светлую пышную массу несколько минут. 

По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт (или сахар). 



Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем спатулой. 
Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем, выкладываем в бумажные формочки и выпекаем 23-25 минут до готовности. Остужаем. Можно украшать. 



Капкейки лучше всего есть в тот же день, но они могут быть накрыты и хранитmся в течение нескольких дней в холодильнике. 

Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре в течение часа. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....