Craftology
Магазин для мастеров

Ванильные капкейки

Рецепты
Дата 07.03.2017

Ингредиенты: 

120 г сливочного масла 
130 г сахара 
3 яйца 
1/2 ч.л ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара) 
200 г муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя теста 
1/4 ч.л. соли 
60 мл молока 

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 170 градусов С. 
В форму для капкейков положить бумажные формочки. В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сахар. 

Взбить на высокой скорости (примерно 6-8 минут) до легкой и пушистой консистенции. 

Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. 

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. 



Теперь на низкой скорости миксера, поочередно добавить смесь муки и молоко, в три приема, начиная и заканчивая мукой. 

Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. 

Равномерно заполнить тестом приготовленные формочки. 

Важно: Заполнять необходимо на 2/3, не больше❗ 



Выпекать примерно 18-22 минуты в зависимости от духовки. 

Проверить на готовность, как всегда, зубочисткой. Всегда проверяйте за несколько минут до готовности, не более или кексы будут сухими, если их передержать лишнего. 



Достать из духовки, положить на решетку, охладить минут 5. Затем вынуть из металлической формы и полностью остудить на решетке. Только тогда можно украшать их кремом. 

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.