Craftology
Магазин для мастеров

7 рецептов шоколадного крема

Рецепты
Дата 28.02.2017

1. Ганаш

200 мл сливок 35% 
200 г темного шоколада 
50 г сливочного масла 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем. 


2. Заварной  

2 желтка 
1 ст. ложка муки 
1 ст. ложка крахмала 
250 мл молока 
50 г шоколада 
3 ст. ложки какао 
150 г сахара 
100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее) 

Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. 
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. 


3. Шоколадный пломбир 

400 мл сливок для взбивания 
400 г сливочного крема (например "Креметта") 
1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 г) 
4 ч.л. какао 

Сливки взбить, добавить сливочный крем , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник. 


4. Шоколадный капучино 

250 мл сливок 35% 
70 г темного шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) 
400 мл молока 
2 желтка 
50 г сахара 
2 ст.л. муки 
4 ст.л. вареного сгущенного молока или жидкая карамель 

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. 
Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. 
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом. 

5. Супершоколадный 

100 г горького шоколада 
200 г молочного шоколада 
75 г сливочного масла 
300 мл сливок (не менее 30% жирности) 
2 яйца 
2 ст.ложки жидкого мёда 

Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с мёдом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово! 

6. Густой шоколадный 

темный шоколад – 150 г 
сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 г 
оливковое масло – 1/3 ч. л. 
сметана 20% - 2 ст. л. 

Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. 
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. 

7. Нутелла 

100 г темного шоколада 
100 г белого шоколада 
50 г масла сливочного 
80 мл молока 
70 г сахара 
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70. 

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, так как быстро начинает пригорать. 
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла. 
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу. 

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....