Узнать стоимость доставки
7 рецептов шоколадного крема

7 рецептов шоколадного крема

Рецепты
Дата 28.02.2017

1. Ганаш

200 мл сливок 35% 
200 г темного шоколада 
50 г сливочного масла 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем. 


2. Заварной  

2 желтка 
1 ст. ложка муки 
1 ст. ложка крахмала 
250 мл молока 
50 г шоколада 
3 ст. ложки какао 
150 г сахара 
100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее) 

Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. 
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. 


3. Шоколадный пломбир 

400 мл сливок для взбивания 
400 г сливочного крема (например "Креметта") 
1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 г) 
4 ч.л. какао 

Сливки взбить, добавить сливочный крем , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник. 


4. Шоколадный капучино 

250 мл сливок 35% 
70 г темного шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) 
400 мл молока 
2 желтка 
50 г сахара 
2 ст.л. муки 
4 ст.л. вареного сгущенного молока или жидкая карамель 

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. 
Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. 
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом. 

5. Супершоколадный 

100 г горького шоколада 
200 г молочного шоколада 
75 г сливочного масла 
300 мл сливок (не менее 30% жирности) 
2 яйца 
2 ст.ложки жидкого мёда 

Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с мёдом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово! 

6. Густой шоколадный 

темный шоколад – 150 г 
сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 г 
оливковое масло – 1/3 ч. л. 
сметана 20% - 2 ст. л. 

Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. 
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. 

7. Нутелла 

100 г темного шоколада 
100 г белого шоколада 
50 г масла сливочного 
80 мл молока 
70 г сахара 
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70. 

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, так как быстро начинает пригорать. 
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла. 
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу. 

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

230 руб.
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб. 400руб.
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб. 285руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь