- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Лимонный курд

Рецепты
Дата 27.02.2017

Курд - традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к разным кулинарным шедеврам. 

Ингредиенты: 

цедра 1 лимона 
лимонный сок - 115 г 
сахар - 75 г 
сливочное масло - 60 г 
желтки - 4 шт. 

Процесс приготовления:

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать. 

Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд. 

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 г), сливочное масло (60 г), лимонный сок, цедру и желтки. 

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. 

Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц. 

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
01.07.2018
Рецепты
Этот торт можно отнести к теплым «осенним» десертам — медовая груша, ореховые и пряные ноты, а также...
29.06.2018
Рецепты
Классический рецепт с ягодной начинкой из малины.
27.06.2018
Рецепты
Интересная вариация старого рецепта.
25.06.2018
Рецепты
Вам, дорогие читатели, предстоит попробовать моё новое творение: блинный торт "Шоколадная вишня...
23.06.2018
Рецепты
Этот чудесный чиз я делала на свой день рождения в мае. Он маленький - Ø 18 см, буквально по кусочку...