Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Шоколадный пирог с грецкими орехами от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017

Ингредиенты: 
кусочек сливочного масла 
100 г чищеных грецких орехов 
100 г каштанов в вакуумной упаковке 
50 г хорошего темного шоколада (70% какао) 
200 г самоподнимающейся муки 
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л. 
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических 
300 мл жирных сливок 
50 мл цельного молока 
250 г сладкого каштанового пюре 
1 ст. л. жареных кофейных зерен 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки. 

Высыпьте грецкие орехи, каштаны и шоколад в чашу комбайна и прокрутите в режиме «пульс» примерно 10 секунд - в смеси еще должны остаться небольшие кусочки. 

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте. 

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл. 

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа. 

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей. 

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.