Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Яблочный штрудель от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017
Ингредиенты: 
4-5 небольших сладких яблока 
сок половины лимона 
80 г сливочного масла 
4 листа теста
150 г орехов пекан, мелко нарезанные 
молотая корица 
150 г темного сахара 
60 г сахарной пудры 
1 горсть сушеной клюквы 
ванильное мороженое, для подачи 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться. 

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи. 

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста  заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов. 

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла. 

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края. 
Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт. 

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.