Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Груши в красном вине от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017

Ингредиенты: 
8 груш, очистить, удалить сердцевину 
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло 
2 стручка ванили 
225 г сахара 
1 апельсин, цедра и сок 
1 небольшая палочка корицы 
1 небольшой пучок свежего тимьяна 
250 г сливочного масла 

Приготовление:

Первым делом разогрейте духовку до 190ºC. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю. 

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю. 
Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими. 

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина. 
К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое. 

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте. 

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей жирной сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
50 руб.
Нет в наличии

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....
13.10.2017
Рецепты
Очень вкусные и ароматные пирожные, в которых чудесно сочетаются вкус яблок, корицы, карамели и нотк...
12.10.2017
Рецепты
Мне повезло купить совершенно невероятные красные апельсины – ароматные, сочные и красные-красные!:)...
11.10.2017
Рецепты
На приготовление этого тортика меня вынудили остатки давно открытого мятного сиропа, бутылочка котор...