Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
 Запеченный шоколадный пудинг от Джейми Оливера

Запеченный шоколадный пудинг от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017

Ингредиенты:
455 г шоколада (70% какао) 
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе 
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания 
6 яиц, разделить на белки и желтки 
200 г сахара 
100 г молотого миндаля 
100 г рисовой муки 
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить 


Приготовление:

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет. 

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся. 

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть. 
А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены. 

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста. 

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда. 

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком. 

Приятного Аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
12.10.2019
Рецепты
Приятно хрустящие ореховые коржи, шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада.
07.10.2019
Рецепты
Авторская интерпретация классического рецепта.
02.10.2019
Рецепты
Нежная песочная основа и потрясающая фруктовая начинка.
26.09.2019
Рецепты
Нежные, вкусные и полезные ломтики!
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.