Узнать стоимость доставки
Апельсиновое желе от Джейми Оливера

Апельсиновое желе от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017

Ингредиенты: 
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов) 
сахар, по вкусу 
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного 
2 пакетика желатина (23г в общей сложности) 
2 свежих апельсина (по желанию) 
200 г йогурта (по желанию)

Приготовление:
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке. 

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок. 
Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки. 

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня. 

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте. 

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам. 
Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом. 
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь