- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Апельсиновое желе от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017

Ингредиенты: 
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов) 
сахар, по вкусу 
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного 
2 пакетика желатина (23г в общей сложности) 
2 свежих апельсина (по желанию) 
200 г йогурта (по желанию)

Приготовление:
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке. 

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок. 
Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки. 

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня. 

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте. 

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам. 
Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
17.08.2018
Рецепты
Рецепт нежнейших и невероятно вкусных медовых капкейков с пряностями и домашним конфитюром из чёрной...
14.08.2018
Рецепты
Бисквит на пиве. Черный велюр. Оформление шоколадными шарами.
11.08.2018
Рецепты
Как испечь чизкейк с разными слоями?

Нужно приготовить ванильную начинку, разделить на части, в каждую...
05.08.2018
Рецепты
Рецепт на 20-23 штуки длиной 8-10 см.