Craftology
Магазин для мастеров

Тирамису от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017

Ингредиенты:
250 г темного шоколада (70% какао) 
50 г сливочного масла, нарезанный кубиками 
морская соль 
175 г печенья «Савоярди» 
400 мл хорошего горячего подслащенного кофе 
сладкое десертное вино 
4 больших яйца 
100 г сахара 
750 г сыра маскарпоне 
цедра 1 апельсина 
несколько свежих кофейных зерен 

Приготовление:

Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается. 
Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать. 

Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе. 

Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить. 

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам. 
Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми. 
В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте. 

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски. 

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик. 
Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой. 

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису. 

Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина. 

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...
11.08.2017
Рецепты
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом...