Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Тирамису от Джейми Оливера

Тирамису от Джейми Оливера

Рецепты
Дата 17.02.2017

Ингредиенты:
250 г темного шоколада (70% какао) 
50 г сливочного масла, нарезанный кубиками 
морская соль 
175 г печенья «Савоярди» 
400 мл хорошего горячего подслащенного кофе 
сладкое десертное вино 
4 больших яйца 
100 г сахара 
750 г сыра маскарпоне 
цедра 1 апельсина 
несколько свежих кофейных зерен 

Приготовление:

Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается. 
Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать. 

Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе. 

Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить. 

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам. 
Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми. 
В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте. 

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски. 

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик. 
Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой. 

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису. 

Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина. 

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов. 
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
21.03.2019
Рецепты
Настоящая ода миндалю! В этом, казалось бы, обычном чизкейке он представлен сразу в нескольких ипост...
18.03.2019
Рецепты
Вариация популярного батончика в тарте.
15.03.2019
Рецепты
Вариант медовика от известного инстаблогера.
12.03.2019
Рецепты
Эклеры с простыми и вкусными начинками и очень красивым декором.