Узнать стоимость доставки
Торт "Тропик"

Торт "Тропик"

Рецепты
Дата 11.02.2017

Ингредиенты: 

Песочное тесто: 
125 г размягчённого сливочного масла 
125 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 
250 г муки 

Выпечной крем с макадамией: 
110 г размягчённого сливочного масла 
110 г яиц 
110 г сахара 
55 г молотой макадамии 
55 г молотого миндаля 
5 г кукурузного крахмала (или муки) 

Жареное манго: 
1/2 свежего манго 
15 г сливочного масла 
15 г коричневого сахара 
1/4 ч.л. молотого имбиря 

Имбирный кремю: 
75 г сливок 35% 
5 г свежего имбиря (натереть на мелкой тёрке) 
1 желток 
15 г сахара 
~ 1,5 г листового желатина 

Мусс с молочным шоколадом и манго: 
130 г пюре манго 
205 г молочного шоколада 35% 
240 г сливок 35% (взбить) 
~ 3,5 г листового желатина 

Украшение: 
тропические фрукты (любые) 
шоколадный спрей-велюр 
шоколадные завитки 
нейтральный гель или абрикосовый мармелад 

Приготовление: 

1) Песочная основа: в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли добела. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Муку просеять и также добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, сформировать из него шар, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. 

Охлаждённое тесто тонко раскатать на припылённой мукой поверхности и выложить в форму (диаметром ~ 18-20 см) и сделать вилкой несколько проколов по всей поверхности. Убрать в холодильник на время, пока будет готовится крем с макадамией. 

2) Выпечной крем с макадамией: духовку разогреть до 180°С. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотой макадамией и миндальной мукой. Добавить яйца, затем крахмал, продолжая взбивать. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут, затем выложить на сырую песочную основу и выпекать в течение ~ 30-35 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

3) Жареное манго: манго нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить манго, сверху присыпать коричневым сахаром и молотым имбирём, и быстро подрумянить. Откинуть манго на дуршлаг. 

4) Имбирный кремю: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённые до кипения сливки с имбирём. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). 

Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить, добавить жареное манго, выложить в небольшую силиконовую форму подходящего размера и заморозить. 

5) Мусс с молочным шоколадом и манго: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане нагреть примерно 1 ст.л. пюре манго, добавить размоченный и отжатый желатин и распустить его в нём. Оставить. 

Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Соединить пюреманго с шоколадом, добавить желатиновую смесь. Перемешать. В конце добавить взбитые сливки. 

6) Сборка: в куполообразную силиконовую форму подходящего размера выложить примерно половину мусса. 

Сверху выложить замороженный имбирный кремю, слегка вдавив его в мусс, и затем выложить оставшуюся часть мусса. Полученную заготовку заморозить, затем достать из формы и покрыть шоколадным велюром. 

7) Украшение: на тарт с макадамией установить купол с муссом и имбирным кремю. Украсить торт шоколадным завитком и золотыми сахарными шариками. 

По бокам украсить кубиками тропических фруктов. Чтобы фрукты не заветривались, смазать их нейтральным гелем или растопленным абрикосовым мармеладом.

Ингредиенты для приготовления
Фруктовое пюре Bonne (Бонне) Манго, 500 гр

До конца распродажи

400 руб.
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб.
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

143 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 400 гр

До конца распродажи

555 руб.
Велюр спрей Pavoni Dolce Velutto коричневый 400 мл

До конца распродажи

2 240 руб.
Шоколад молочный IRCA 33% 150 гр

До конца распродажи

170 руб.
Нет в наличии
Глазурь гляссажная Коверглас Шоколад 3 кг

До конца распродажи

1 260 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.