Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Тропик"

Рецепты
Дата 11.02.2017

Ингредиенты: 

Песочное тесто: 
125 г размягчённого сливочного масла 
125 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 
250 г муки 

Выпечной крем с макадамией: 
110 г размягчённого сливочного масла 
110 г яиц 
110 г сахара 
55 г молотой макадамии 
55 г молотого миндаля 
5 г кукурузного крахмала (или муки) 

Жареное манго: 
1/2 свежего манго 
15 г сливочного масла 
15 г коричневого сахара 
1/4 ч.л. молотого имбиря 

Имбирный кремю: 
75 г сливок 35% 
5 г свежего имбиря (натереть на мелкой тёрке) 
1 желток 
15 г сахара 
~ 1,5 г листового желатина 

Мусс с молочным шоколадом и манго: 
130 г пюре манго 
205 г молочного шоколада 35% 
240 г сливок 35% (взбить) 
~ 3,5 г листового желатина 

Украшение: 
тропические фрукты (любые) 
шоколадный спрей-велюр 
шоколадные завитки 
нейтральный гель или абрикосовый мармелад 

Приготовление: 

1) Песочная основа: в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли добела. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Муку просеять и также добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, сформировать из него шар, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. 

Охлаждённое тесто тонко раскатать на припылённой мукой поверхности и выложить в форму (диаметром ~ 18-20 см) и сделать вилкой несколько проколов по всей поверхности. Убрать в холодильник на время, пока будет готовится крем с макадамией. 

2) Выпечной крем с макадамией: духовку разогреть до 180°С. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотой макадамией и миндальной мукой. Добавить яйца, затем крахмал, продолжая взбивать. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут, затем выложить на сырую песочную основу и выпекать в течение ~ 30-35 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

3) Жареное манго: манго нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить манго, сверху присыпать коричневым сахаром и молотым имбирём, и быстро подрумянить. Откинуть манго на дуршлаг. 

4) Имбирный кремю: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённые до кипения сливки с имбирём. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). 

Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить, добавить жареное манго, выложить в небольшую силиконовую форму подходящего размера и заморозить. 

5) Мусс с молочным шоколадом и манго: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане нагреть примерно 1 ст.л. пюре манго, добавить размоченный и отжатый желатин и распустить его в нём. Оставить. 

Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Соединить пюреманго с шоколадом, добавить желатиновую смесь. Перемешать. В конце добавить взбитые сливки. 

6) Сборка: в куполообразную силиконовую форму подходящего размера выложить примерно половину мусса. 

Сверху выложить замороженный имбирный кремю, слегка вдавив его в мусс, и затем выложить оставшуюся часть мусса. Полученную заготовку заморозить, затем достать из формы и покрыть шоколадным велюром. 

7) Украшение: на тарт с макадамией установить купол с муссом и имбирным кремю. Украсить торт шоколадным завитком и золотыми сахарными шариками. 

По бокам украсить кубиками тропических фруктов. Чтобы фрукты не заветривались, смазать их нейтральным гелем или растопленным абрикосовым мармеладом.

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....
13.10.2017
Рецепты
Очень вкусные и ароматные пирожные, в которых чудесно сочетаются вкус яблок, корицы, карамели и нотк...