Craftology
Магазин для мастеров

Торт "Тропик"

Рецепты
Дата 11.02.2017

Ингредиенты: 

Песочное тесто: 
125 г размягчённого сливочного масла 
125 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 
250 г муки 

Выпечной крем с макадамией: 
110 г размягчённого сливочного масла 
110 г яиц 
110 г сахара 
55 г молотой макадамии 
55 г молотого миндаля 
5 г кукурузного крахмала (или муки) 

Жареное манго: 
1/2 свежего манго 
15 г сливочного масла 
15 г коричневого сахара 
1/4 ч.л. молотого имбиря 

Имбирный кремю: 
75 г сливок 35% 
5 г свежего имбиря (натереть на мелкой тёрке) 
1 желток 
15 г сахара 
~ 1,5 г листового желатина 

Мусс с молочным шоколадом и манго: 
130 г пюре манго 
205 г молочного шоколада 35% 
240 г сливок 35% (взбить) 
~ 3,5 г листового желатина 

Украшение: 
тропические фрукты (любые) 
шоколадный спрей-велюр 
шоколадные завитки 
нейтральный гель или абрикосовый мармелад 

Приготовление: 

1) Песочная основа: в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли добела. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Муку просеять и также добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, сформировать из него шар, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. 

Охлаждённое тесто тонко раскатать на припылённой мукой поверхности и выложить в форму (диаметром ~ 18-20 см) и сделать вилкой несколько проколов по всей поверхности. Убрать в холодильник на время, пока будет готовится крем с макадамией. 

2) Выпечной крем с макадамией: духовку разогреть до 180°С. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотой макадамией и миндальной мукой. Добавить яйца, затем крахмал, продолжая взбивать. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут, затем выложить на сырую песочную основу и выпекать в течение ~ 30-35 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

3) Жареное манго: манго нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить манго, сверху присыпать коричневым сахаром и молотым имбирём, и быстро подрумянить. Откинуть манго на дуршлаг. 

4) Имбирный кремю: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённые до кипения сливки с имбирём. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). 

Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить, добавить жареное манго, выложить в небольшую силиконовую форму подходящего размера и заморозить. 

5) Мусс с молочным шоколадом и манго: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане нагреть примерно 1 ст.л. пюре манго, добавить размоченный и отжатый желатин и распустить его в нём. Оставить. 

Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Соединить пюреманго с шоколадом, добавить желатиновую смесь. Перемешать. В конце добавить взбитые сливки. 

6) Сборка: в куполообразную силиконовую форму подходящего размера выложить примерно половину мусса. 

Сверху выложить замороженный имбирный кремю, слегка вдавив его в мусс, и затем выложить оставшуюся часть мусса. Полученную заготовку заморозить, затем достать из формы и покрыть шоколадным велюром. 

7) Украшение: на тарт с макадамией установить купол с муссом и имбирным кремю. Украсить торт шоколадным завитком и золотыми сахарными шариками. 

По бокам украсить кубиками тропических фруктов. Чтобы фрукты не заветривались, смазать их нейтральным гелем или растопленным абрикосовым мармеладом.

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...