Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Апельсиновый десерт из ганаша и панна-котты

Рецепты
Дата 11.02.2017

Ингредиенты: 

Апельсиновый ганаш: 
Сливки (низкой жирности) - 300 мл 
Темный шоколад - 125 г 
Цедра апельсина 

Апельсиновая Панна-котта: 
Сливки (низкой жирности) - 300 мл 
Молоко - 125 мл 
Желатин - 2 чайных ложки 
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки 
Сахар - 1/2 стакана 

Способ приготовления: 

1. Крем из темного шоколада: 
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 

Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 

2. Апельсиновая панна-котта: 
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. 

Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. 

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.01.2018
Рецепты
Очень нежный шоколадно-ореховый торт с нотками апельсина и белого рома. И в нём определённо есть что...
17.01.2018
Рецепты
12 порций торта с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками.
16.01.2018
Рецепты
Этот торт в прошлом году произвел почему-то настоящий фурор. Тогда он выглядел вот так . Его растащи...
15.01.2018
Рецепты
Рецепт десерта с оригинальным кремом.
14.01.2018
Рецепты
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике...