Узнать стоимость доставки
Апельсиновый десерт из ганаша и панна-котты

Апельсиновый десерт из ганаша и панна-котты

Рецепты
Дата 11.02.2017

Ингредиенты: 

Апельсиновый ганаш: 
Сливки (низкой жирности) - 300 мл 
Темный шоколад - 125 г 
Цедра апельсина 

Апельсиновая Панна-котта: 
Сливки (низкой жирности) - 300 мл 
Молоко - 125 мл 
Желатин - 2 чайных ложки 
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки 
Сахар - 1/2 стакана 

Способ приготовления: 

1. Крем из темного шоколада: 
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 

Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 

2. Апельсиновая панна-котта: 
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. 

Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. 

Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Форма силиконовая Silikomart Бомбафлекс Аморини 3D, 8 ячеек

До конца распродажи

990 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь