Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

"Шоколадная Бабка" от Гордона Рамзи

Рецепты
Дата 11.02.2017








☑Ингредиенты

Для теста :
40 г дрожжей 
100 г тёплого молока 
90 г размягченного сливочного масла 
1 яйцо 
¼ ч. л соли 
280 г муки 
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла 
150 г сахара 
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы 
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа : 
100 г сахара 
125 г воды 
15 г мёда

☑Приготовление:

Для теста:
Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет снова однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.

Для шоколадной начинки :
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став полностью гладким.
Добавьте корицу и какао - порошок прежде чем отставить в сторону полученную смесь

Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31x53 см.
Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпайте сверху орехами.
Завернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет вдоль всей длины и скрутить две частиm чтобы концы были закреплены.
Сложить каждый кусок теста вокруг другого, как « плетеная веревка.»
Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1, 5 часа тесто увеличилось в объеме
Выпекайте бабку в течении 30 - 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности бабки.
Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом.

Приятного Аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....
13.10.2017
Рецепты
Очень вкусные и ароматные пирожные, в которых чудесно сочетаются вкус яблок, корицы, карамели и нотк...
12.10.2017
Рецепты
Мне повезло купить совершенно невероятные красные апельсины – ароматные, сочные и красные-красные!:)...
11.10.2017
Рецепты
На приготовление этого тортика меня вынудили остатки давно открытого мятного сиропа, бутылочка котор...