Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
"Шоколадная Бабка" от Гордона Рамзи

"Шоколадная Бабка" от Гордона Рамзи

Рецепты
Дата 11.02.2017








☑Ингредиенты

Для теста :
40 г дрожжей 
100 г тёплого молока 
90 г размягченного сливочного масла 
1 яйцо 
¼ ч. л соли 
280 г муки 
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла 
150 г сахара 
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы 
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа : 
100 г сахара 
125 г воды 
15 г мёда

☑Приготовление:

Для теста:
Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет снова однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.

Для шоколадной начинки :
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став полностью гладким.
Добавьте корицу и какао - порошок прежде чем отставить в сторону полученную смесь

Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31x53 см.
Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпайте сверху орехами.
Завернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет вдоль всей длины и скрутить две частиm чтобы концы были закреплены.
Сложить каждый кусок теста вокруг другого, как « плетеная веревка.»
Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1, 5 часа тесто увеличилось в объеме
Выпекайте бабку в течении 30 - 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности бабки.
Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом.

Приятного Аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.