Узнать стоимость доставки
"Шоколадная Бабка" от Гордона Рамзи

"Шоколадная Бабка" от Гордона Рамзи

Рецепты
Дата 11.02.2017








☑Ингредиенты

Для теста :
40 г дрожжей 
100 г тёплого молока 
90 г размягченного сливочного масла 
1 яйцо 
¼ ч. л соли 
280 г муки 
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла 
150 г сахара 
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы 
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа : 
100 г сахара 
125 г воды 
15 г мёда

☑Приготовление:

Для теста:
Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет снова однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.

Для шоколадной начинки :
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став полностью гладким.
Добавьте корицу и какао - порошок прежде чем отставить в сторону полученную смесь

Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31x53 см.
Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпайте сверху орехами.
Завернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет вдоль всей длины и скрутить две частиm чтобы концы были закреплены.
Сложить каждый кусок теста вокруг другого, как « плетеная веревка.»
Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1, 5 часа тесто увеличилось в объеме
Выпекайте бабку в течении 30 - 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности бабки.
Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом.

Приятного Аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Какао порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

230 руб.
Какао порошок Cacao Barry Plein Arome 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

232 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Шоколад Callebaut горький 70%, 150 гр

До конца распродажи

246 руб.
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь