Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Банановый пирог "вверх тормашками" От Гордона Рамзи

Банановый пирог "вверх тормашками" От Гордона Рамзи

Рецепты
Дата 09.02.2017






☑Ингредиенты на 6 - 8 порций:

Бананы 4 штуки
Слоеное тесто 1 лист
Черный перец горошком 1 ч.л.
Розовый перец горошком 1 ч.л.
Ваниль 1 стебель
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г


☑Приготовление: 

Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке горошины черного и розового перцев.

Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
Нарежьте бананы на одинаковые ломтики. Воткните их в масло, как столбики. 
Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.



 Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.


Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. 
Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.



Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.
Подавайте с ванильным мороженым.

Приятного Аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
21.03.2019
Рецепты
Настоящая ода миндалю! В этом, казалось бы, обычном чизкейке он представлен сразу в нескольких ипост...
18.03.2019
Рецепты
Вариация популярного батончика в тарте.
15.03.2019
Рецепты
Вариант медовика от известного инстаблогера.
12.03.2019
Рецепты
Эклеры с простыми и вкусными начинками и очень красивым декором.