Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Банановый пирог "вверх тормашками" От Гордона Рамзи

Рецепты
Дата 09.02.2017






☑Ингредиенты на 6 - 8 порций:

Бананы 4 штуки
Слоеное тесто 1 лист
Черный перец горошком 1 ч.л.
Розовый перец горошком 1 ч.л.
Ваниль 1 стебель
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г


☑Приготовление: 

Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке горошины черного и розового перцев.

Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
Нарежьте бананы на одинаковые ломтики. Воткните их в масло, как столбики. 
Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.



 Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.


Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. 
Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.



Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.
Подавайте с ванильным мороженым.

Приятного Аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.