- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Банановый пирог "вверх тормашками" От Гордона Рамзи

Рецепты
Дата 09.02.2017






☑Ингредиенты на 6 - 8 порций:

Бананы 4 штуки
Слоеное тесто 1 лист
Черный перец горошком 1 ч.л.
Розовый перец горошком 1 ч.л.
Ваниль 1 стебель
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г


☑Приготовление: 

Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке горошины черного и розового перцев.

Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
Нарежьте бананы на одинаковые ломтики. Воткните их в масло, как столбики. 
Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.



 Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.


Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. 
Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.



Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.
Подавайте с ванильным мороженым.

Приятного Аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.