Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Муссовый торт с клубникой

Рецепты
Дата 08.02.2017







☑Ингредиенты:

✔Для крамбла:
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки

✔Для чизкейка:
250 г сливочного сыра
50 г сахара
50 г жирных сливок(35%)
белок от одного среднего яйца
50 г клубничного пюре

✔Для конфи:
200 г клубничного пюре
50 г сахара
10 г кукурузного крахмала
10 г желатина

✔Для мусса:
250 г молока
200 г жирных сливок 35%
60 г желтков
80 г сахара
50 г сливочного масла
10 г кукурузного крахмала
10 г желатина
цедра одного лимона
половина палочки ванили

☑Способ приготовления:

Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 6 мл воды.
Перемешайте и оставьте набухать.

✔Крамбл:
Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.

После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов С. Дайте остыть.

✔Чизкейк:
Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160 градусов С. Дайте остыть и снимите кольцо. Отправьте в морозильник до полного замерзания.

Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк.

  

✔Клубничное конфи:
Смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре.
Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут.

В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.

Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.
Или можно заморозить конфи отдельно.



✔Подготовьте форму для сборки торта.

На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку).

По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее). Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник.

✔Мусс:
Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса.

Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру.

Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее. Теперь приготовьте заварную основу: смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки и еще раз перемешайте, понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком.

Поставьте на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту. В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
Дайте остыть до комнатной температуры.

В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте. Сливки взбейте до пышности (это такое полувзбитое состояние). Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая. Мусс готов.

Достаньте из морозильника форму и замерзшие слои.

Собирать торт можно двумя способами.
✔1 способ
Вылейте мусс в кольцо. Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чизкейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс.

Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

✔2 способ
Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк. На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи.
Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл.

Излишки мусса уберите. Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь или подготовьте ее, если делали заранее.



Покройте замороженный торт. Украсьте по своему желанию.

Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов.


Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...
16.10.2017
Рецепты
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.
15.10.2017
Рецепты
Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые мы настоятельно...
14.10.2017
Рецепты
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.....