Craftology
Магазин для мастеров

Муссовый торт с клубникой

Рецепты
Дата 08.02.2017







☑Ингредиенты:

✔Для крамбла:
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки

✔Для чизкейка:
250 г сливочного сыра
50 г сахара
50 г жирных сливок(35%)
белок от одного среднего яйца
50 г клубничного пюре

✔Для конфи:
200 г клубничного пюре
50 г сахара
10 г кукурузного крахмала
10 г желатина

✔Для мусса:
250 г молока
200 г жирных сливок 35%
60 г желтков
80 г сахара
50 г сливочного масла
10 г кукурузного крахмала
10 г желатина
цедра одного лимона
половина палочки ванили

☑Способ приготовления:

Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 6 мл воды.
Перемешайте и оставьте набухать.

✔Крамбл:
Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.

После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов С. Дайте остыть.

✔Чизкейк:
Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160 градусов С. Дайте остыть и снимите кольцо. Отправьте в морозильник до полного замерзания.

Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк.

  

✔Клубничное конфи:
Смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре.
Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут.

В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.

Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.
Или можно заморозить конфи отдельно.



✔Подготовьте форму для сборки торта.

На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку).

По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее). Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник.

✔Мусс:
Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса.

Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру.

Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее. Теперь приготовьте заварную основу: смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки и еще раз перемешайте, понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком.

Поставьте на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту. В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
Дайте остыть до комнатной температуры.

В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте. Сливки взбейте до пышности (это такое полувзбитое состояние). Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая. Мусс готов.

Достаньте из морозильника форму и замерзшие слои.

Собирать торт можно двумя способами.
✔1 способ
Вылейте мусс в кольцо. Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чизкейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс.

Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

✔2 способ
Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк. На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи.
Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл.

Излишки мусса уберите. Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь или подготовьте ее, если делали заранее.



Покройте замороженный торт. Украсьте по своему желанию.

Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов.


Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...
11.08.2017
Рецепты
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом...