Craftology
Магазин для мастеров

Чизкейк брауни с малиновым муссом

Рецепты
Дата 26.12.2016
Ингредиенты:

Для бисквита Брауни:
100 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо (50 г) комнатной температуры
140 г сахара
35 г натурального какао
5 г разрыхлителя для теста
5 г пищевой соды
80 мл кефира
80 мл горячего эспрессо
50 мл растительное масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. натурального экстракта ванили


Для ганаша:
50 г белого шоколада
25 г жирных сливок

Для чизкейка:
650 г сливочного сыра (Филадельфия в идеале, можно заменить Arla, Альметте или Hochland, но мне последний не нравится)
180 г сахара
1 яйцо
1 желток
20 г кукурузного крахмала
1 ст.л. натурального экстракта ванили
200 г малины (можно замороженной)
ганаш

Для малинового мусса:
500 г малины (замороженной)
50 г сахара
300 мл жирных сливок для взбивания
10 г листового желатина
200 г жирной сметаны
150 г сахарной пудры

Для декора:
300 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Приготовление торта удобно разбить на два дня.

1 день:
Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка. Его я рекомендую предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт. В этот же день можно испечь бисквит. Обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе.

2 день
Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.В этот же день можно взбить сливки для украшения или сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Бисквит Брауни:

Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Чизкейк:

Приготовить ганаш:
Нагреть сливки до кипения. Добавить шоколад. Оставить на 3-5 минут. Затем размешать до однородной массы.

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см), смазанную сливочным маслом. Далее выпекать так же, как и классический Чизкейк (но только время выпекания сократить до 1 часа, а температуру снизить до 160 градусов С). Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).

Малиновый мусс:
Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

Взбитые сливки для украшения. Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков.

Сборка торта:

На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху – Чизкейк. Вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса. Убрать кольцо от формы. Украсить торт взбитыми сливками.
Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.