Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепты
Дата 26.12.2016
Ингредиенты:

-0,5 л сливок для взбивания 33%
-400 гр сметаны 25%
-1 стакан молока
-1 стакан + 2 ст. ложки (для глазури) сахара
-7 ч. ложек без горки агар-агара
-3 ч. ложки какао
-ванилин

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут.

3. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом.

4. Смешиваем 6,5 ч. ложек агар-агара с молоком.

5. Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Если молоко слишком загустело, можно добавить воды, но не более 100 мл. Даем жидкости остыть примерно до 45-50 ºС. Помните, что агар-агар начинает застывать около 40 ºС.

6. Далее миксером продолжаем взбивать сливки со сметаной и одновременно вводим теплую, еще жидкую, молочно-агаровую смесь.

7. Взбивая сливки и сметану с сахаром, мы невольно нагрели их, что на руку нам, так как при смешивании с разведенным агар-агаром оно не будет моментально застывать, не собьется в комочки и не даст осесть сливкам.

8. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник.

9. Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, какао и 100 мл воды.

10. Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 40 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть.
Уже через час торт «Птичье молоко» полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
21.03.2019
Рецепты
Настоящая ода миндалю! В этом, казалось бы, обычном чизкейке он представлен сразу в нескольких ипост...
18.03.2019
Рецепты
Вариация популярного батончика в тарте.
15.03.2019
Рецепты
Вариант медовика от известного инстаблогера.
12.03.2019
Рецепты
Эклеры с простыми и вкусными начинками и очень красивым декором.