Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Торт "Птичье молоко"

Рецепты
Дата 26.12.2016
Ингредиенты:

-0,5 л сливок для взбивания 33%
-400 гр сметаны 25%
-1 стакан молока
-1 стакан + 2 ст. ложки (для глазури) сахара
-7 ч. ложек без горки агар-агара
-3 ч. ложки какао
-ванилин

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут.

3. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом.

4. Смешиваем 6,5 ч. ложек агар-агара с молоком.

5. Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Если молоко слишком загустело, можно добавить воды, но не более 100 мл. Даем жидкости остыть примерно до 45-50 ºС. Помните, что агар-агар начинает застывать около 40 ºС.

6. Далее миксером продолжаем взбивать сливки со сметаной и одновременно вводим теплую, еще жидкую, молочно-агаровую смесь.

7. Взбивая сливки и сметану с сахаром, мы невольно нагрели их, что на руку нам, так как при смешивании с разведенным агар-агаром оно не будет моментально застывать, не собьется в комочки и не даст осесть сливкам.

8. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник.

9. Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, какао и 100 мл воды.

10. Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 40 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть.
Уже через час торт «Птичье молоко» полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.01.2018
Рецепты
Очень нежный шоколадно-ореховый торт с нотками апельсина и белого рома. И в нём определённо есть что...
17.01.2018
Рецепты
12 порций торта с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками.
16.01.2018
Рецепты
Этот торт в прошлом году произвел почему-то настоящий фурор. Тогда он выглядел вот так . Его растащи...
15.01.2018
Рецепты
Рецепт десерта с оригинальным кремом.
14.01.2018
Рецепты
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике...