Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Капкейки "Красный бархат"

Рецепты
Дата 26.12.2016
Ингредиенты:

Для теста:
- 125 г муки
- 57 г сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 120 мл пахты (или кефира)
- 150 г сахара
- 10 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1/2 ч.л. ванилина или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 1 ч л. красного жидкого красителя (или 1/2 ч л сухого)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. белого уксуса

Выход 12 небольших капкейков или 9 средних.

Для крема:

- 225 г сыра "Филадельфия" или любого другого крем-чиза (комнатной температуры)
- 160 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
- 60 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара)
Можно попробовать заменить сыр "Филадельфия" на менее дорогой вариант. Например, на творожный сыр "Альметте сливочный" ил сыр-крем "Rama Creme Bonjoir"

Способ приготовления:

Тесто:

В отдельную чашу просеять вместе с мукой: соль, разрыхлитель и какао. Если используете сухой краситель, то его тоже добавить. Перемешать.
В глубокой форме взбить сливочное масло до пышности (примерно 1-2 минуты миксером). Продолжая взбивать, добавить сахар, чуть позже яйцо. В самом конце ввести ванильный экстракт и перемешать. Должна получиться пышная белая масса.

В небольшой чаше смешать вместе пахту и жидкий краситель, перемешать до однородного цвета. Вылить красную жидкость в масло, немного перемешать и добавить треть от сухих ингредиентов. Мешать лопаточкой или венчиком (можно миксером, но на медленной скорости). В два этапа ввести оставшуюся муку. Мешать до однородности, чтобы не было комочков.

Духовку разогреть до 180 C.

В маленьком стакане смешать уксус и соду. Когда реакция произойдет, вылить жидкость в тесто, перемешать и быстро начать выкладывать его по формочкам для капкейков. На каждую формочку примерно по 1 ст.л. теста с горкой. Верх аккуратно разровнять.

Поставить в духовку и выпекать 18-23 минуты или до проверки на зубочистку: если выходит из теста сухой, значит, капкейки готовы.

После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем переложить их на ровную поверхность и дать полностью остыть.

Крем:

В отдельной заранее охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых пик. В другой форме взбить до гладкости сыр. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту.

Аккуратно в два-три этапа ввести в крим-чиз взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешать до однородности. Должна получиться густая, но мягкая масса.

Переложить ее в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить по кругу крем на капкейки. Верх можно украсить декоративными посыпками или перемолоть один капкейк в блендере до получения крошки и посыпать ей крем.

Капкейки до подачи хранить в холодильнике.
Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.