Craftology
Магазин для мастеров

Крем-пломбир для торта

Рецепты
Дата 26.12.2016
Ингредиенты:

▪желтки яичные – 4 шт.
▪молоко – 0,5 л.
▪пудра сахарная – 185 г
▪крахмал – 1 ст. л.
▪сливки жирные – 360 г








Приготовление:

Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема.

При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем.

Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время.

Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем "Пломбир" замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.
Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....
18.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства.
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.