Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Голый торт с клубникой

Голый торт с клубникой

Рецепты
Дата 24.12.2016
Ингредиенты:

Для коржей:

-100 г сливочного масла
-1 ч. ложка соды
-300 г сахара
-2 ч.ложки разрыхлителя для теста
-Пакетик ванильного сахара
-2 ст.л какао
-1 ст кефира
-250 г муки
-2 яйца
-1 пакетик (5г) сухого пищевого красителя "Красный " или "Гранат"

Для сметанного суфле:

-600 г сметаны
-200 мл сливок 33-35% жирности
-100 г сахарной пудры
-25 г желатина
-1 кг свежей клубники

Приготовление:

Мягкое масло взбиваем с сахаром до бела. Сахар вводим постепенно. По одному вводим яйца.

Соду размешиваем с кефиром и добавляем к масляной смеси.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, краситель, ванильный сахар, разрыхлитель.

Сухую смесь по одной столовой ложке добавляем к кефирно-масляной.

Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см. Духовка - 180 градусов. Печем 35-40 минут.

Готовим сметанное суфле:

Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать на 10 минут. Сливки взбиваем до густоты. В несколько приемов вводим сахарную пудру.

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин.Постоянно размешивая.
Последней вводим сметану по 1 ст. ложке.

Готовый хорошо остывший бисквит разрезаем на 3 части по горизонтали. Получаем 3 коржа.

Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на него половину клубники. На клубнику выкладываем половину сметанного суфле.

Увеличиваем бортик формы пекарской бумагой. Накрываем суфле вторым коржом.Затем выкладываем вторую часть клубники,суфле и последний корж.

Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа. Затем достаем торт и снимаем бортик. Декорируем шоколадным ганашем и украшаем клубникой.

Голый торт готов!

Для ганаша:

Кипятим сливки 35% и добавляем равное количество горького шоколада 75%. После добавления шоколада, выключаем огонь. Размешиваем и даем постоять 5-6 минут.
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.