- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Невероятно вкусный шоколадный тарт

Рецепты
Дата 24.12.2016
Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Cливки 35% — 600 мл
Шоколад — 420 г
Яичные белки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу




Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.

Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите.

Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.

Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.

Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.

Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.

Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть.

Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.

Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа.

По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
16.05.2018
Рецепты
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного...
14.05.2018
Рецепты
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капе...
12.05.2018
Рецепты
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
10.05.2018
Рецепты
Как в детстве!;) Рецепт на 10 штук.
08.05.2018
Рецепты
Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.