Craftology
Магазин для мастеров

Невероятно вкусный шоколадный тарт

Рецепты
Дата 24.12.2016
Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Cливки 35% — 600 мл
Шоколад — 420 г
Яичные белки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу




Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.

Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите.

Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.

Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.

Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.

Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.

Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть.

Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.

Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа.

По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
23.08.2017
Рецепты
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы...
22.08.2017
Рецепты
Часто кондитеру требуется для того или иного десерта особый ингредиент.

Однако иногда его негде или...
21.08.2017
Рецепты
Вкуснейший "семейный" пирог - гигантская ватрушка со сливочным сыром и персиками!))...
20.08.2017
Рецепты
Тарты "Гуава-кокос" и "Лаймовый с черникой"

19.08.2017
Рецепты
Иногда случаются ситуации, когда для крема или десерта не хватает одной-двух капель эссенции или экстракта....