Узнать стоимость доставки
Невероятно вкусный шоколадный тарт

Невероятно вкусный шоколадный тарт

Рецепты
Дата 24.12.2016
Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Cливки 35% — 600 мл
Шоколад — 420 г
Яичные белки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу




Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.

Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите.

Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.

Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.

Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.

Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.

Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть.

Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.

Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа.

По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой

Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Сливки растительные без сахара Мастер-Гурме 1 л

До конца распродажи

252 руб.
Сливки животные Чудское озеро 35% 1 л

До конца распродажи

410 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь