Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Штоллен с пьяной вишней

Рецепты
Дата 24.12.2016
Ингредиенты:                                         Для смазывания:

500 г муки                                               100 г сливочного масла
170 г сливочного масла                      1 стакан сахарной пудры
130 г сахара
125 мл молока
40 г свежих дрожжей
125 мл коньяка или бренди
350 г вишни без косточек
2 ст. л. меда
сок и цедра половины лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ч. л. соли



Приготовление:

1. Смешайте мед с коньяком и залейте вишню. Оставьте на 8-10 ч.

2. Приготовьте опару. Подогрейте молоко до 38 ˚С. Положите дрожжи в мисочку и, подливая понемногу молоко, разотрите в однородную пасту. Добавьте 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте для подхода, примерно на 30 мин.

3. Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте опару и всыпьте оставшуюся муку. Добавьте в тесто цедру и лимонный сок, соль, хорошо перемешайте тесто.

Вмешайте вишню и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 ч, затем обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.

4. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Разделите тесто пополам. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте овальную буханку.

Скалкой или ребром ладони слегка придавите тесто, разделяя буханку на две неравные части: 2/3 и 1/3. Заверните меньшую часть на большую, придавая штоллену форму спеленутого младенца.

5. Осторожно перенесите штоллены на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прикройте салфеткой и оставьте для подхода на 15-20 мин.

6. Поставьте противень в духовку и выпекайте штоллены 15 мин., затем снизьте температуру духовки до 170 ˚С и выпекайте еще 30-35 мин., до готовности.

7. Достаньте штоллены из духовки и немного остудите на решетке, прикрыв салфеткой.

8. Растопите 100 г сливочного масла и щедро смажьте теплые штоллены при помощи кисточки. Обильно посыпьте штоллены сахарной пудрой. Полностью остудите. Готовые штоллены заверните в пергамент, а затем в фольгу и оставьте созревать на 1-2 недели в темном месте.
Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
21.10.2017
Рецепты
Мега шоколадные, я бы даже сказала, трюфельные кейкпопсы! Да, конечно, они не могут не напомнить все...
20.10.2017
Рецепты

А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаем попробовать чизкейк Сникерс.

19.10.2017
Рецепты
Мне хотелось поделиться с вами каким-то особенным десертом... И выбор мой пал на знаменитую "Па...
18.10.2017
Рецепты
Эти восхитительные пирожные – творение известного Садахару Аоки. Ароматный апельсиновый крем, нежный...
17.10.2017
Рецепты
Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных...