Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Венский яблочный штрудель из творожного теста

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Рецепты
Дата 24.12.2016
Ингредиенты:                                    ДЛЯ ТЕСТА:

яблоки 800 г                                      мука 170 г
горсть изюма                                    масло сливочное 170 г
сок лимона 2 ст.л.                            творог 170 г
миндаль измельченный 80 г
масло сливочное 100 г
ломтики хлеба 4 шт.
корица 2 ч.л.
ваниль по вкусу
сахарная пудра 2 ст.л.



Приготовление:

Шаг 1
Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Шаг 2
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Шаг 3
Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе).

Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь).

Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Шаг 5
Время выпечки 45-50 мин. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
29.01.2019
Рецепты
Ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

26.01.2019
Рецепты
Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см.
24.01.2019
Рецепты
Классический рецепт с хрустящим слоем из воздушного риса.
24.01.2019
Рецепты
Время приготовления: 1ч 50 минут
Порции: 12