Craftology
Магазин для мастеров

Рождественский пуддинг

Рецепты
Дата 24.12.2016
Ингредиенты:

Для верха пудинга:                     Для пудинга:

мед – 3 ст. л.                            орехи грецкие – 50 г
масло слив. – 4 ст. л.             мед – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.                         корица – 1 ч. л.
разные цукаты – 300 г          масло сливочное – 175 г
любые орехи – 50 г               фундук – 50 г
сахарная пудра                      ром темн или ликер(Куантро) – 3 ст. л.
для украшения –                    яйцо – 3 шт.
по желанию                            темный изюм – 200 г
                                                   миндаль – 50 г
                                                   апельсин – 1 шт.
                                                   мука – 1 стакан с горкой
                                                   сахар – 2/3 стакана
                                  
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Цукаты нарежьте кубиками (по 0,5–0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.

2. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.

3. Для верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.

4. Для пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбейте яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу.

Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.

5. Добавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.

6. Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте верх формы, отогните вниз края бумаги и обвяжите шпагатом. Поставьте форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влейте холодную воду так, чтобы кастрюля была заполнена на одну треть. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и подливайте опять до 1/3.

7. Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте на 10–12 ч в холодильник. Для того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. При желании присыпьте поверхность пудинга сахарной пудрой.
Ваш любимый магазин "Крафтология"

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...
11.08.2017
Рецепты
Форму для выпечки лучше приготовить заранее.

Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом...