Craftology
Магазин для мастеров
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Полусфера из черники, крем из бузины и лимонный сорбет

Рецепты
Дата 20.12.2016
Черничная полусфера:

Сахар - 25 гр.
Глюкоза - 75 гр.
Желтки - 40 гр.
Желатин - 2 пластины.
Белый шоколад 35 % - 75 гр.
Сливки - 600 гр.
Черника ягоды - 100 гр.
Шнапс из ягод - 10 гр.





1) Смешайте сахар, глюкозу и сливки, доведите до кипения.
2) Растворите в смеси предварительно замоченный желатин и смешайте с белым шоколадом.
3) Перемешайте горячий крем с желтками.
4) Проблендерите смесь с ягодами, а затем процедите.
5) Налейте жидкий азот в подходящую емкость, а затем поместите в него черпак.
7) Охлажденный черпак окуните в смесь шоколада и черники, а затем перенесите в емкость с жидким азотом, чтобы она окончательно застыла.
8) Аккуратно снимите полусферу и поместите в холодильник.

Замороженный лимонный сок:

Лимонный сок - 100 гр.
Вода - 200 гр.
Сахар - 30 гр.

1) Смешайте ингредиенты, перелейте сок в силиконовые формы по 10 мм в каждую и заморозьте.
2) Храните в холодильнике до подачи.

Сироп из бузины:

Вода- 1 л.
Сахар- 700 гр.
Соцветия бузины- 30 шт.
Лимонный сок- 30 гр.

1) Доведите воду до кипения и залейте ей все ингредиенты. Растворите сахар.
2) Оставьте на 3 дня, затем процедите.

Сироп из бузины- 400 гр.
Вода- 100 гр.
Желатин- 3 л.
Лимонный сок- 10 гр.

1) Растворите предварительно замоченный желатин в воде.
2) Добавьте сироп из бузины и лимонный сок.
3) Поместите смесь в холодильник.
4) Аккуратно перемешайте и заправьте сифон.
5) Поставьте сифон в холодильник.

Подача:

1) Выложите чернику в центр тарелки.
2) Сверху- замороженный лимонный сок.
3) Затем крем из сифона.
4) Накройте полусферой из черники.
5) Посыпьте дегидрированной черникой и соцветиями бузины.

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
18.11.2017
Рецепты
Не секрет, что при словах "муссовый , евро-торт" в памяти всплывают такие слова как "...
17.11.2017
Рецепты
Не смотря на казалось бы немалое количество меда в рецептуре, маффины получаются слегка сладковатые.
15.11.2017
Рецепты
Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
14.11.2017
Рецепты
Фиалки, орхидея фаленопсис, плюмерия, роза, лаванда, душистый горошек, нераскрывшаяся роза, орхидея.