Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Полусфера из черники, крем из бузины и лимонный сорбет

Полусфера из черники, крем из бузины и лимонный сорбет

Рецепты
Дата 20.12.2016
Черничная полусфера:

Сахар - 25 гр.
Глюкоза - 75 гр.
Желтки - 40 гр.
Желатин - 2 пластины.
Белый шоколад 35 % - 75 гр.
Сливки - 600 гр.
Черника ягоды - 100 гр.
Шнапс из ягод - 10 гр.





1) Смешайте сахар, глюкозу и сливки, доведите до кипения.
2) Растворите в смеси предварительно замоченный желатин и смешайте с белым шоколадом.
3) Перемешайте горячий крем с желтками.
4) Проблендерите смесь с ягодами, а затем процедите.
5) Налейте жидкий азот в подходящую емкость, а затем поместите в него черпак.
7) Охлажденный черпак окуните в смесь шоколада и черники, а затем перенесите в емкость с жидким азотом, чтобы она окончательно застыла.
8) Аккуратно снимите полусферу и поместите в холодильник.

Замороженный лимонный сок:

Лимонный сок - 100 гр.
Вода - 200 гр.
Сахар - 30 гр.

1) Смешайте ингредиенты, перелейте сок в силиконовые формы по 10 мм в каждую и заморозьте.
2) Храните в холодильнике до подачи.

Сироп из бузины:

Вода- 1 л.
Сахар- 700 гр.
Соцветия бузины- 30 шт.
Лимонный сок- 30 гр.

1) Доведите воду до кипения и залейте ей все ингредиенты. Растворите сахар.
2) Оставьте на 3 дня, затем процедите.

Сироп из бузины- 400 гр.
Вода- 100 гр.
Желатин- 3 л.
Лимонный сок- 10 гр.

1) Растворите предварительно замоченный желатин в воде.
2) Добавьте сироп из бузины и лимонный сок.
3) Поместите смесь в холодильник.
4) Аккуратно перемешайте и заправьте сифон.
5) Поставьте сифон в холодильник.

Подача:

1) Выложите чернику в центр тарелки.
2) Сверху- замороженный лимонный сок.
3) Затем крем из сифона.
4) Накройте полусферой из черники.
5) Посыпьте дегидрированной черникой и соцветиями бузины.

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.09.2018
Рецепты
Современная вариация популярного рецепта.
22.09.2018
Рецепты
На 20-23 штуки длиной 8-10 см.
19.09.2018
Рецепты
Этот несложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий,...
16.09.2018
Рецепты
Миндальные бисквиты, сливочная пропитка с амаретто, крем с маскарпоне, мягчайший конфитюр, которому ...