Craftology
Магазин для мастеров

Полусфера из черники, крем из бузины и лимонный сорбет

Рецепты
Дата 20.12.2016
Черничная полусфера:

Сахар - 25 гр.
Глюкоза - 75 гр.
Желтки - 40 гр.
Желатин - 2 пластины.
Белый шоколад 35 % - 75 гр.
Сливки - 600 гр.
Черника ягоды - 100 гр.
Шнапс из ягод - 10 гр.





1) Смешайте сахар, глюкозу и сливки, доведите до кипения.
2) Растворите в смеси предварительно замоченный желатин и смешайте с белым шоколадом.
3) Перемешайте горячий крем с желтками.
4) Проблендерите смесь с ягодами, а затем процедите.
5) Налейте жидкий азот в подходящую емкость, а затем поместите в него черпак.
7) Охлажденный черпак окуните в смесь шоколада и черники, а затем перенесите в емкость с жидким азотом, чтобы она окончательно застыла.
8) Аккуратно снимите полусферу и поместите в холодильник.

Замороженный лимонный сок:

Лимонный сок - 100 гр.
Вода - 200 гр.
Сахар - 30 гр.

1) Смешайте ингредиенты, перелейте сок в силиконовые формы по 10 мм в каждую и заморозьте.
2) Храните в холодильнике до подачи.

Сироп из бузины:

Вода- 1 л.
Сахар- 700 гр.
Соцветия бузины- 30 шт.
Лимонный сок- 30 гр.

1) Доведите воду до кипения и залейте ей все ингредиенты. Растворите сахар.
2) Оставьте на 3 дня, затем процедите.

Сироп из бузины- 400 гр.
Вода- 100 гр.
Желатин- 3 л.
Лимонный сок- 10 гр.

1) Растворите предварительно замоченный желатин в воде.
2) Добавьте сироп из бузины и лимонный сок.
3) Поместите смесь в холодильник.
4) Аккуратно перемешайте и заправьте сифон.
5) Поставьте сифон в холодильник.

Подача:

1) Выложите чернику в центр тарелки.
2) Сверху- замороженный лимонный сок.
3) Затем крем из сифона.
4) Накройте полусферой из черники.
5) Посыпьте дегидрированной черникой и соцветиями бузины.

Приятного аппетита!
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления

   
Мы ВКонтакте:
Мы в Инстаграм:
инста.jpg 

справочник.jpg


Рецепты магазина
16.08.2017
Рецепты
Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад? Поэтому готовить вс...
16.08.2017
Рецепты
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир.

15.08.2017
Рецепты
Простой рецепт вкусного зефира из доступной ягоды.
14.08.2017
Рецепты
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить....
13.08.2017
Рецепты
Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других ...