Узнать стоимость доставки
Австрийские шоколадные шарики

Австрийские шоколадные шарики

Рецепты
Дата 20.12.2016
Ингредиенты:
-50 г горького шоколада
-40 г сливочного масла
-1 стакан сахара
-1 яйцо
-1 желток
-1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
-1 1/3 стакана обычной муки
-1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов

Глазурь:
-30 г горького шоколада
-1 ст.л. сливочного масла
-1/4 ч.л. ванили
-1 стакан сахарной пудры
-3 ст.л. молока

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 40г сливочного масла. Часто помешивайте, пока масса не расплавится; снимите с огня и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 175 С.

В миске среднего размера взбейте сахар, яйцо, яичный желток и миндальную эссенцию, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте растопленный шоколад.

Вмешайте муку и грецкие орехи и добавьте в тесто, перемешайте только до однородного состояния, не более. Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см и выложите на сухие противни на расстоянии 3 см друг от друга.

Если тесто будет слишком липким, поместите в холодильник на 30 минут перед тем, как скатывать в шарики.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 - 12 минут, или пока шарики не станут твердыми на ощупь. Сразу переложите на решётки, чтобы остывали.

В маленькой кастрюле на слабом огне растопите 30 г шоколада и 1 ст.л. сливочного масла, часто помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль и сахарную пудру, пока смесь не станет тщательно перемешана.

По 1 ст.л. вбейте молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Окуните верхушки печенья в глазурь, и дайте полностью высохнуть, перед тем как поместить в герметично закрывающийся контейнер для лучшего сохранения вкусовых качеств.


Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра нетающая 250 гр (термостабильная)

До конца распродажи

95 руб.
Шоколад Callebaut горький 70,5% 2,5 кг (70-30-38-RT-U71)

До конца распродажи

2 455 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь