Узнать стоимость доставки

Заварное тесто

Рецепты
Дата 17.02.2022

  • Молоко – 125 г
  • Вода – 125 г
  • Соль – 2 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Мука пшеничная (лучше использовать с повышенной клейковиной) – 180 г
  • Яйцо – 5-6 штук категории С1

  • Молоко, воду, масло сливочное и соль довести до кипения. Добавить муку, замесить тесто на слабом нагреве. Масса не должна прилипать к стенке кастрюли и лопатке. Немного охладить. Ввести яйца поэтапно, постоянно перемешивая. Готовое тесто должно медленно стекать толстой лентой, как показано на видео.

  • Отсадить изделия нужной формы на перфорированный коврик (также можно использовать пергамент, тефлоновые коврики, силиконовые коврики).

  • Выпекать при температуре 200°С 15 минут без конвекции, до образования полости и карамельной корочки, затем убавить температуру до 170°С и выпекать ещё 15 минут. Изделия должны получиться с хорошей полостью для начинки с хрустящей корочкой.

  • Охладить. Сделать надрез для удобства наполнения. Начинить вашими любимым кремом.
      Рецепты магазина
      04.12.2022
      Рецепты
      Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
      29.11.2022
      Рецепты
      Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...