Узнать стоимость доставки

Пломбир в вафельном рожке

Рецепты
Дата 25.05.2021
Классический рецепт мороженого с насыщенным вкусом в вафельном рожке под слоем сливочной карамели. Вкуснее, чем в детстве!
Ингредиенты:
Рассчитаны на 500 г мороженого (6 штук в крупных рожках).

Мороженное:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 85 г
  • 3 яичных желтка
  • Сгущенное молоко - 50 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Экстракт ванили – 5 м

Сливочная карамель:

  • Сахар - 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Глюкозный сироп – 20 г
      Технология приготовления:
      Мороженое:

      Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Тонкой струйкой молока заварить желтки. Довести до кипения, охладить, добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко. Сливки 33% взбить до полуготовности и аккуратно соединить с яично-молочной массой. Убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время необходимо три раза перемешать массу, чтобы она была однородной.

      Сливочная карамель:

      Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации: весь сахар должен растопиться. Довести до кипения сливки с глюкозным сиропом и в два приёма влить в сахар, активно перемешивая. Соус довести до кипения, охладить. Если остались крупинки сахара, то достаточно, просто процедить. Украсить мороженое!

      Сборка:

      Внутренний корпус рожка залить растопленным шоколадом, охладить, чтобы шоколад схватился на стенках. С помощью ложки для мороженого выложить шарик мороженого в рожок. Полить карамельным соусом, украсить декором из темперированного шоколада или шоколадной глазури.
      Ингредиенты для приготовления
      Переводной лист для шоколада Китайские огурцы, 21*30 см

      До конца распродажи

      110 руб.
      Шоколад темный Sicao 53%, 150 гр

      До конца распродажи

      156 руб.
      Ванильный экстракт 10 мл

      До конца распродажи

      120 руб.
      Глюкозный сироп Caramella 43% 1 кг

      До конца распродажи

      250 руб.
      Рецепты магазина
      14.09.2021
      Рецепты
      Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом...
      14.09.2021
      Рецепты
      Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике...
      08.09.2021
      Рецепты
      Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза....
      06.09.2021
      Рецепты
      Более 20 рецептов от нашего магазина на одной странице!
      02.09.2021
      Рецепты
      Шоколадная песочная основа, вишневая начинка с приятной кислинкой под слоем ганаша....

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь