Узнать стоимость доставки

Пломбир в вафельном рожке

Рецепты
Дата 25.05.2021
Классический рецепт мороженого с насыщенным вкусом в вафельном рожке под слоем сливочной карамели. Вкуснее, чем в детстве!
Ингредиенты:
Рассчитаны на 500 г мороженого (6 штук в крупных рожках).

Мороженное:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 85 г
  • 3 яичных желтка
  • Сгущенное молоко - 50 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Экстракт ванили – 5 м

Сливочная карамель:

  • Сахар - 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Глюкозный сироп – 20 г
      Технология приготовления:
      Мороженое:

      Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Тонкой струйкой молока заварить желтки. Довести до кипения, охладить, добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко. Сливки 33% взбить до полуготовности и аккуратно соединить с яично-молочной массой. Убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время необходимо три раза перемешать массу, чтобы она была однородной.

      Сливочная карамель:

      Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации: весь сахар должен растопиться. Довести до кипения сливки с глюкозным сиропом и в два приёма влить в сахар, активно перемешивая. Соус довести до кипения, охладить. Если остались крупинки сахара, то достаточно, просто процедить. Украсить мороженое!

      Сборка:

      Внутренний корпус рожка залить растопленным шоколадом, охладить, чтобы шоколад схватился на стенках. С помощью ложки для мороженого выложить шарик мороженого в рожок. Полить карамельным соусом, украсить декором из темперированного шоколада или шоколадной глазури.
      Рецепты магазина
      31.01.2023
      Рецепты
      Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
      29.01.2023
      Рецепты
      Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
      24.01.2023
      Рецепты
      Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
      22.01.2023
      Рецепты
      Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
      17.01.2023
      Рецепты
      Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!