Узнать стоимость доставки

Сублимация: преимущества и 3 способа применения

Рецепты
Дата 19.04.2021
В этой статье подробно рассказываем, как создают сублимированные продукты, чем это отличается от обычной сушки и как ее можно применить в кондитерском деле.
Сублимация - это продукты, которые полностью лишены влаги. Это делается при помощи специальной технологии. Сначала фрукты и ягоды подвергают шоковой заморозке, а потом сушат в вакууме. Этот метод значительно отличается от обычной сушки:

  • Продукты лучше сохраняют изначальный вид;
  • При этом способе сохраняется до 96% витаминов и микроэлементов;
  • Фрукты и ягоды сохраняют природный вкус и приобретают хрустящую, пористую структуру.
3 способа применения:
  1. Декор. Один из самых частых вариантов использования. Ей украшают торты, пирожные, шоколадные плитки. Выглядит очень эффектно.
  2. Начинки. Сублимацию добавляют в конфеты, муссовые торты и пирожные, крема и прослойки. Во влажной среде вкус сублимированных ягод раскрывается очень ярко.
  3. Обваливание конфет. Многие шоколатье обваливают трюфели в сублмированном порошке. Это не только красиво, но и вкусно!
Ингредиенты для приготовления
Малина сублимированная кусочки, 30 грамм

До конца распродажи

300 руб.
Дыня сублимированные кусочки, 20 гр

До конца распродажи

157 руб.
Мандарин сублимированные дольки, 15 гр

До конца распродажи

163 руб.
Инжир сублимированные дольки, 30 гр

До конца распродажи

254 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь