Узнать стоимость доставки
Сублимация: преимущества и 3 способа применения

Сублимация: преимущества и 3 способа применения

Рецепты
Дата 19.04.2021
В этой статье подробно рассказываем, как создают сублимированные продукты, чем это отличается от обычной сушки и как ее можно применить в кондитерском деле.
Сублимация - это продукты, которые полностью лишены влаги. Это делается при помощи специальной технологии. Сначала фрукты и ягоды подвергают шоковой заморозке, а потом сушат в вакууме. Этот метод значительно отличается от обычной сушки:

1. Продукты лучше сохраняют изначальный вид.
2. При этом способе сохраняется до 96% витаминов и микроэлементов.
3. Фрукты и ягоды сохраняют природный вкус и приобретают хрустящую, пористую структуру.
3 способа применения:
1. Декор. Один из самых частых вариантов использования. Ей украшают торты, пирожные, шоколадные плитки. Выглядит очень эффектно.
2. Начинки. Сублимацию добавляют в конфеты, муссовые торты и пирожные, крема и прослойки. Во влажной среде вкус сублимированных ягод раскрывается очень ярко.
3. Обваливание конфет. Многие шоколатье обваливают трюфели в сублмированном порошке. Это не только красиво, но и вкусно!
Ингредиенты для приготовления
Малина сублимированная кусочки, 30 грамм

До конца распродажи

250 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.