Узнать стоимость доставки
Торт "Наташа"

Торт "Наташа"

Рецепты
Дата 10.07.2020
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом, крем сметанный.

Коржи пропитываются кремом и получается очень нежный торт. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях масляным кремом и обсыпан орешками.

Диаметр- 18 см.








Ингредиенты:

Бисквит с орехами
Яйцо — 1 шт
Сметана — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 90 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Грецкие орехи жареные — 100 г

Бисквит с маком
Яйцо — 1 шт
Сметана — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 90 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Мак — 100 г

Бисквит с изюмом
Яйцо — 1 шт
Сметана — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 90 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Изюм — 100 г

Крем
Сметана 20% и выше — 700 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление бисквита с орехами: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Орехи измельчить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.

Приготовление бисквита с маком: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Мак добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.

Приготовление бисквита с изюмом: яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить сметану, соль, соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Изюм нарезать на половинки и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать при 200 °C около 20 минут до сухой шпажки и светло-золотистого цвета.

Для крема лопаткой перемешать холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Сборка торта

На блюдо выложить кольцо для сборки торта, проложить его ацетатной пленкой, положить внутрь кольцо ореховый бисквит, распределить 300 грамм крема, маковый бисквит, распределить 300 грамм крема, изюмовый бисквит, оставшийся крем. Убрать в холодильник на ночь.

Далее по желанию покрыть верхушку масляным кремом : 100 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить около 3-5 минут до светлой массы, далее частями, не прекращая взбивать, ввести 50 грамм сгущёнки комнатной температуры. Должна получиться светлая пышная масса, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Бока покрыть крошкой жареного грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.