Узнать стоимость доставки
Торт "Гиннесс"

Торт "Гиннесс"

Рецепты
Дата 06.07.2020

Слегка кофейный крем, ганаш на молочном шоколаде с кусочками печенья и пекана. Ганаш, кстати, с лёгкостью можно сделать и с тёмным шоколадом. И грушевая карамель в ямочках самого бисквита! Количеством этих волшебных ямочек с карамелью можно регулировать сладость торта.

Диаметр: 18-19 см.









Бисквит:

Пиво «Гиннесс»-250г
Сливочное масло-250г
Сахар-300г
Сахар с натуральной ванилью-15г
Какао-100г
Яйца-2шт
Кефир (пахта, йогурт)-150г
Мука-300г
Сода-7г

1) В кастрюльке подогреваем масло и пиво до расплавления масла.
2) Всыпаем какао, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
3) В отдельной ёмкости взбиваем яйца с кефиром. Соединяем пивную и яичную смесь.
4) Добавляем просеянную муку с содой и перемешиваем миксером на низких оборотах.
5) Выливаем тесто в форму либо в три отдельные формы и выпекаем в разогретой до 170 градусах духовке до готовности. Проверяем на сухую шпажку. Остужаем бисквиты, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник.


Грушевая карамель:

Пюре груши-205г (грушу очистить, порезать, проварить и пюрировать)
Сахар-205г
Глюкозный сироп-25г
Масло сливочное-166г
Ванильный экстракт

1) В одном сотейнике соединяем грушевое пюре и глюкозу. Ставим его греться на медленном огне, чтобы смесь была горячей.
2) Параллельно во втором сотейнике ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Когда весь сахар растопится, вливаем частями пюре и тщательно вымешиваем карамель.
3) Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью.Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Даем остыть и убираем в холодильник.

Начинка:

Молочный шоколад -100г
Сливки жирные-60г
Пекан-40г
Шоколадное песочное печенье-40г

1) Шоколад растопить, соединить с горячими сливками. Хорошо перемешать и оставить стабилизироваться в холодильнике хотя бы на несколько часов.
2) Если хочется добиться большей хрусткости, поломанное печенье и рубленые крупно орехи обмакнуть в растопленный шоколад и дать застыть. Получившийся ганаш смешать с печеньем и орехами, перемешать.


Крем:

Маскарпоне-500г
Шоколад молочный-70г
Сливки жирные-150г
Кофейный экстакт-1 ст. ложка

Маскарпоне комнатной температуры быстро перемешать с растопленным остывшим молочным шоколадом. Добавить кофейный экстракт и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать.

Пропитка:

Пиво-100г
Сахар коричневый-80г
Какао~30г
Все соединить в сотейнике и сварить сироп.

Сборка:

Если бисквит выпекался в одной форме, разрезать его на три части. Если надо, срезать бугорки. В каждом бисквите сделать дырочки-углубления (например, обратной стороной кондитерской насадки). Но насквозь не прорезаем, должно быть дно. Бисквиты пропитать пивным сиропом. В каждую ямочку выдавить грушевую карамель.

Схема сборки:

Бисквит-крем-начинка-крем-бисквит-крем-начинка-крем-бисквит. Выстоять в холодильнике. Покрыть любимым кремом.

Приятного аппетита))

Источник: @marinashihir

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 150 гр

До конца распродажи

266 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Глюкозный сироп Caramella 43% 350 гр

До конца распродажи

99 руб. 120руб.
Фруктовое пюре Bonne (Бонне) Груша, 500 гр

До конца распродажи

370 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь