Узнать стоимость доставки
Шоколадное печенье-брауни

Шоколадное печенье-брауни

Рецепты
Дата 02.07.2020

Внутренняя часть печенья остается мягкой и немного тягучей, в то время как поверхность подсыхает и покрывается тоненькой хрустящей корочкой с аппетитными трещинками! Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты

-100г горького шоколада 70%
-60г сливочного масла
-125г сахара
-1 яйцо С1
-65г пшеничной муки
-20г алкализованного какао - порошка
-4г разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
-1 ч.л. крупной морской соли

1) Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до однородной, гладкой массы. Оставляем остывать.

2) Яйцо взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Далее добавляем остывшую смесь шоколада с маслом и взбиваем ещё минуту до однородности.

3) В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, обязательно просеиваем и добавляем к основной массе. Тщательно перемешиваем.

Если тесто сильно липнет к рукам уберите его в холодильник на 10-15 минут. За это время тесто охладится и с ним будет удобнее работать.

4) Скатываем шарики по 48-50 г ( примерно 8 шт) и выкладываем на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Именно 12 минут! Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это не так! Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье.

Как ни странно, но горький шоколад хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересный вкус. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят!

Ещё тёплое печенье посыпьте морской солью, дайте печенью немного остыть и можно наслаждаться!

Источник: tatyana.obukhova





Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь