Узнать стоимость доставки
Зефир "Черная смородина-малина"

Зефир "Черная смородина-малина"

Рецепты
Дата 29.06.2020

Самое время избавляться от ягодных запасов в морозильнике!
Давайте возьмём чёрную смородину, поженим ее с малиной и зазефирим! В финале получим потрясающий аромат и вкус лета!
Начинаем?

Рецепт рассчитан на планетарный миксер, для ручного уменьшите все в 2 раза !

Ингредиенты:

150 г пюре смородины
100 г пюре малины
60 г сахара
80 г белка



Сироп
140 г воды
12 г агара 900
360 г сахара (можно 340 г сахара и 20 г глюкоз.сиропа или инверт.сахара)
2 г корицы

1) Пюре можно взять готовые или сделать самостоятельно: ягоды пробить блендером, довести в свч или сотейнике до 80-90С. При желании протереть через сито. Пюре будет густое, уваривать не нужно. Если жидкое как вода- уварите.

2) Горячие пюре смешать, Добавить сахар, размешать, оставить на 20-30 мин до остывания до комнатной температуры.

3) В остывшее пюре добавить белок, взбить до посветления и увеличения массы в 2 раза. Если перевернуть миску, масса останется на месте.
Если у вас ручной миксер, то сначала взбейте до посветления пюре, потом добавьте белок и взбиваете до пиков.

4) Параллельно приготовить сироп. Можно сначала взбить пюре с белком, отставить на 5-7 мин, пока готовите сироп. В воду добавить агар, хорошо размешать, довести до кипения. Всыпать сахар, варить при постоянном помешивании до 110С.

5) Горячий сироп влить во взбивающееся пюре с белком, взбивать до пышности и уверенных пиков.

6) Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефир.
Оставить на стабилизацию на 8-10 часов. Удобно это делать на ночь.
Затем склеить половинки, обсыпать зефир сахарной пудрой.

Оставить для подсыхания ещё на 8-10 часов, хранить в герметичном контейнере до 3 суток.

Источник: @lillozav




Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь