Торт "Трюфель"
Диаметр торта 16 см
Ингредиенты:
Бисквит
180г муки
10г разрыхлителя
50г фундука
90г сл.масла
30г какао
100г сахара (в оригинале пудра, но разницы в данном случае нет)
1г соли
6 яиц С0 (в оригинальном рецепте 200г белков, 120г желтков. Разделив яйца на белки/желтки и взвесив, убедилась, что 6 шт. С0 идеально подходят)
ванильного сахара (с натуральной ванилью Dr.Oetker) моё дополнение
⠀
Сироп-пропитка
70г замороженной клубники
30г воды
50г сахара
100г рома
Крем ганаш
350г тёмного шоколада
250г сливок 35%
40г сахара + 10г сах.с нат.ванилью = помолоть
70г сл.масла
Приготовление:
Бисквит
1) Яйца разделить на белки и желтки.
2) Белки взбить с половиной сахаров (обычный и с ванилью) до пиков.
3) Желтки взбить с остальным сахаром, солью, до белой густой пены.
4) Фундук помолоть в крошку, если останутся кусочки покрупнее - замечательно!
5) Муку просеять с разрыхлителем и какао, смешать с фундучной крошкой.
6) Масло растопить.
7) Во взбитые желтки выложить половину белков, вымешать.
Добавить растопленное (немного охлаждённое) сл.масло, мучную смесь. Вымешать. Затем вмешать оставшиеся белки.
8) Переложить тесто в кольцо для выпечки.
Предварительно низ его обвернуть фольгой(сделать дно), внутрь положить круг из бумаги для выпечки, поставить эту конструкцию на решётку от духового шкафа.
Сверху кольцо с тестом накрыть листом фольги и выпекать в разогретой духовке до 170°С около 1 часа - 1ч 15 мин до сухой шпажки.
Охладить на решётке.
Затянуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 ч или на ночь.
Затем срезать купол, его нужно раскрошить, смешать со 100-150 г крема и 50г пропитки.
Остальную часть разрезать на 4 коржа.
Разложить коржи на доске и хорошо пропитать (насквозь) сиропом.
⠀
Сироп
1) Клубнику порезать, залить водой, закипятить, процедить.
2) Смешать с сахаром.
3) Добавить ром, доводя общее кол-во жидкости до 200г
4) Остудить.
⠀
Крем ганаш
1) Сливки нагреть, всыпать сах.пудру и шоколад. Вымешать до эмульсии.
2) Добавить размягченное сл.масло. Вымешать до однородности.
Остудить немного в холоде, около получаса. Следите, чтоб не слишком ''задубел'', иначе, те кто пользуются ручным миксером, рискуют его сжечь!
Застывший ганаш взбить.
Сборка
по краю проложить ацетатной плёнкой, ровнее будут бочка и легче будет выравнивать.
Корж
Крем 100г (пару ст.ложек)
Корж
Крем 50г
Крошка, плотно утрамбовываем.
Крем 50г
Корж
Крем 100г
Корж
Затянуть верх в плёнку и убрать в холодильник на 6 и более часов.
Затем освободить от бандажа и выровнять оставшимся ганашем.
Источник: @innafreska

⠀