Узнать стоимость доставки
Торт "Шоколадно- малиновое удовольствие"

Торт "Шоколадно- малиновое удовольствие"

Рецепты
Дата 09.06.2020

Ингредиенты

Бисквит
150 г муки
230 г сахара
65 г какао
8 г разрыхлителя
8 г соды
0,5 ч.л соли
2 яйца С1
150 мл йогурта
30 мл сливок
120 мл кофе
90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества!

Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять!

Яйца с сахаром взбиваем 4-5минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170гр. духовку! До сухой зубочистки!

Для этого количества теста, используем кольцо 20 диаметра.
Готовый корж остудить и завернуть в пленку, на 8-10 часов в холодильник!

Малиновый мармелад

300 г малины, можно перетереть через сито.
9 г желатина
50 г воды
60-100 г сахара, по вкусу!!!

Желатин замочить в воде на 10-20 мин.

В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения. Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин!

Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был!
Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации.

Шоколадный мусс

300+90 г сливки 33-35%
250 г шоколад темный 54%
170 г сливочного сыра
10 г желатина
60 г воды

Замачиваем желатин в воде!

90 г сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения!

Даём шоколадной массе немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем! Ноооо!!! Не переусердствовать главное.

И ещё, сыр перед тем как ввести в мусс, хорошо вымешиваем лопаткой, чтоб избежать комков в муссе!

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Бисквит, пропитка, мусс, мармелад, сверху ещё немного мусса, бисквит, пропитка, мусс, мармелад и последний корж! В холодильник на 8 часов, затем выравниваем кремом чиз и все готово!!!

Источник: @irina_sokolova_tort






Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,2 л

До конца распродажи

140 руб. 140руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь