Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Шоколадно- малиновое удовольствие"

Торт "Шоколадно- малиновое удовольствие"

Рецепты
Дата 09.06.2020

Ингредиенты

Бисквит
150 г муки
230 г сахара
65 г какао
8 г разрыхлителя
8 г соды
0,5 ч.л соли
2 яйца С1
150 мл йогурта
30 мл сливок
120 мл кофе
90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества!

Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять!

Яйца с сахаром взбиваем 4-5минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170гр. духовку! До сухой зубочистки!

Для этого количества теста, используем кольцо 20 диаметра.
Готовый корж остудить и завернуть в пленку, на 8-10 часов в холодильник!

Малиновый мармелад

300 г малины, можно перетереть через сито.
9 г желатина
50 г воды
60-100 г сахара, по вкусу!!!

Желатин замочить в воде на 10-20 мин.

В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения. Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин!

Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был!
Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации.

Шоколадный мусс

300+90 г сливки 33-35%
250 г шоколад темный 54%
170 г сливочного сыра
10 г желатина
60 г воды

Замачиваем желатин в воде!

90 г сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения!

Даём шоколадной массе немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем! Ноооо!!! Не переусердствовать главное.

И ещё, сыр перед тем как ввести в мусс, хорошо вымешиваем лопаткой, чтоб избежать комков в муссе!

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Бисквит, пропитка, мусс, мармелад, сверху ещё немного мусса, бисквит, пропитка, мусс, мармелад и последний корж! В холодильник на 8 часов, затем выравниваем кремом чиз и все готово!!!

Источник: @irina_sokolova_tort






Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.