Узнать стоимость доставки
Тарт "Черничное мороженое"

Тарт "Черничное мороженое"

Рецепты
Дата 04.06.2020

Ингредиенты

на 12 штук D8 см

Миндальное сабле

205 г - мука
1 г - соль
40 г - миндальная мука
75 г - сахарная пудра
50 г - яйца
105 г - сливочное масло
1 стручок ванили



1. В комбайне, с помощью насадки весло, смешать все сухие ингредиенты и семена ванили. Холодное сливочное масло порубить маленькими кубиками и добавить в чашу. Превратить в крошку до состояния мокрого песка. В последнюю очередь добавить холодные яйца. Долго тесто не замешивать.
2. Тесто поделить на 2 части и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2-2,5 мм. Стабилизировать в холодильнике минимум 4 ч.
3. Сформировать тарты в кольца и подморозить перед выпечкой. Выпекать около 15 мин. при 155-160°С до золотистого цвета.

Франжипан с черникой

80 г миндальная мука
80 г - сахар
80 г - сливочное масло комнатной температуры
1 г - соль
80 г - яйца
Ягоды черники или голубики (желательно свежие)

1. Взбить все сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом комнатной температуры до светлой пышной массы. Тонкой струйкой влить яйцо комнатной температуры.
2. Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2 ч. Распределить по тартам на 1/3. Сверху распределить ягоды.
3. Выпекать около 10-12 мин. при 155-160°С.

Ганаш с черникой

270 г - белый шоколад
135 г - сливки 33%
90 г - пюре черники

1. Шоколад растопить (40°С). Сливки довести до 60°С и вылить на шоколад. Сделать эмульсию.
2. Добавить пюре черники комнатной температуры. Сделать эмульсию в течении 1 минуты. Распределить по тартам. Стабилизировать в холодильнике 1,5-2 ч.

Черничная намелака

60 г - молоко
10 г - глюкоза
3 г - желатин 220 bloom
1 стручок ванили
90 г - белый шоколад
10 г - какао-масло
70 г - пюре черники
60 г - сливки 33%

1. Молоко, глюкозу, желатиновую массу и семена ванили подогреть до кипения и вылить на шоколад и какао-масло.
2. Сделать эмульсию с помощью блендера.
3. Добавить холодные сливки и пюре. Сделать эмульсию. Распределить по формам и заморозить.
4. После заморозки вытащить из формы и выложить на тарталетки.

Источник: shanti_aa




Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,2 л

До конца распродажи

140 руб.
Шоколад Callebaut Velvet (Вельвет) Белый 33,2% 150 гр

До конца распродажи

309 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Глюкоза порошок (Декстроза), 100 гр

До конца распродажи

65 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь