Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Тарт "Черничное мороженое"

Тарт "Черничное мороженое"

Рецепты
Дата 04.06.2020

Ингредиенты

на 12 штук D8 см

Миндальное сабле

205 г - мука
1 г - соль
40 г - миндальная мука
75 г - сахарная пудра
50 г - яйца
105 г - сливочное масло
1 стручок ванили



1. В комбайне, с помощью насадки весло, смешать все сухие ингредиенты и семена ванили. Холодное сливочное масло порубить маленькими кубиками и добавить в чашу. Превратить в крошку до состояния мокрого песка. В последнюю очередь добавить холодные яйца. Долго тесто не замешивать.
2. Тесто поделить на 2 части и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2-2,5 мм. Стабилизировать в холодильнике минимум 4 ч.
3. Сформировать тарты в кольца и подморозить перед выпечкой. Выпекать около 15 мин. при 155-160°С до золотистого цвета.

Франжипан с черникой

80 г миндальная мука
80 г - сахар
80 г - сливочное масло комнатной температуры
1 г - соль
80 г - яйца
Ягоды черники или голубики (желательно свежие)

1. Взбить все сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом комнатной температуры до светлой пышной массы. Тонкой струйкой влить яйцо комнатной температуры.
2. Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2 ч. Распределить по тартам на 1/3. Сверху распределить ягоды.
3. Выпекать около 10-12 мин. при 155-160°С.

Ганаш с черникой

270 г - белый шоколад
135 г - сливки 33%
90 г - пюре черники

1. Шоколад растопить (40°С). Сливки довести до 60°С и вылить на шоколад. Сделать эмульсию.
2. Добавить пюре черники комнатной температуры. Сделать эмульсию в течении 1 минуты. Распределить по тартам. Стабилизировать в холодильнике 1,5-2 ч.

Черничная намелака

60 г - молоко
10 г - глюкоза
3 г - желатин 220 bloom
1 стручок ванили
90 г - белый шоколад
10 г - какао-масло
70 г - пюре черники
60 г - сливки 33%

1. Молоко, глюкозу, желатиновую массу и семена ванили подогреть до кипения и вылить на шоколад и какао-масло.
2. Сделать эмульсию с помощью блендера.
3. Добавить холодные сливки и пюре. Сделать эмульсию. Распределить по формам и заморозить.
4. После заморозки вытащить из формы и выложить на тарталетки.

Источник: shanti_aa




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.