Узнать стоимость доставки
Торт "Ферреро Роше"

Торт "Ферреро Роше"

Рецепты
Дата 31.05.2020

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо-5 шт
Сахар-85 г
Какао-30 г
Мука-26 г
Разрыхлитель-4 г
Фундук-200 г

Крем:
Масло сливочное-200 г
Шоколад-200 г
Нутелла-100 г
Вафли хрустящие -120 г

Приготовление

1) Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160* в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в "пыль" не надо.
2) Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.
3) Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180* около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее, дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

Для крема

1) Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
2) Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!
3) Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли (здесь- вафельные рулетики "Яшкино") измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой.

Сборка торта:

бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит.

Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем: шоколад/сливки 1:1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г раст. масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake






Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

17 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

280руб.
218 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
20.09.2022
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
14.09.2022
Рецепты
Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
11.09.2022
Рецепты
Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
06.09.2022
Рецепты
Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков
05.09.2022
Рецепты
Надежный рецепт, по которому пирожные получаются полые внутри с плотной корочкой снаружи

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь