Узнать стоимость доставки
Чизкейк "Лимон-лаванда-черника"

Чизкейк "Лимон-лаванда-черника"

Рецепты
Дата 26.05.2020

Нижнюю лимонную часть мы готовим по классической схеме с выпеканием. А лавандовую и черничную часть чизкейка готовим без духовки, на желатине.

Ингредиенты

на торт 16 см диаметром.

Для основы:

200 г песочного печенья
60 г сливочного масла





1) Форму или дно кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом.
2) Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180 градусах 10 минут.

Для лимонной части:

Сливки 33-35% 30 мл
Белый шоколад 30 г
Сливочный сыр 230 г
Сахар 60 г
Мука 20 г
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 чл
Цедра лимона

1) Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать.
2) Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера.
3) Добавить яйцо, перемешать.
4) Влить лимонный сок.
5) Всыпать муку, добавить цедру, перемешать.
6) Вылить смесь поверх основы из печенья. Поставьте форму с чизом на противень.

В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы.
Выпекайте в духовке при 160 градусах 20 мин. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 минут. Выньте форму с чизкейком и оставьте при комнатной температуре остывать.

После того как лимонная часть остынет, уберите её в морозилку.

А тем временем приготовим лавандовую часть.

Молоко 30 мл
Сливочный сыр 185 г
Сливки 33-35% 30 мл
2/3 столовые ложки лаванды
Сметана 100 г
Желатин 7 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 60 г
Пару капель красителя

1) Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить.
2) Замочить желатин в холодном молоке.
3) Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать.
4) Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
5) Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения.
6) В сливочную смесь вылить желатин, перемешать.
7) Добавить по желанию пару капель гелевого лавандового красителя.

Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.

Для черничный части.

Сливки 30-35% 80 г
Сливочный сыр 180 г
Пюре черники 200 г
Сахарная пудра 30 г
Желатин 7 г

1) Замочить желатин в 40 г воды.
2) Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и пюре черники, тщательно перемешать.
3) Распустить желатин (аккуратно нагреть на медленном огне, не доводить до кипения), ввести желатин в смесь.

Достать чизкейк из морозилки, вылить черничную часть. Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Аккуратно извлечь чиз из формы или кольца, украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: @photosweetbijou





Ингредиенты для приготовления
Фруктовое пюре Bonne (Бонне) Черника, 500 гр

До конца распродажи

900 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,2 л

До конца распродажи

140 руб.
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

278 руб.
Желатин свиной пищевой в порошке,  150 гр

До конца распродажи

233 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.