Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Рецепты
Дата 16.05.2020

Ингредиенты:

-4 яйца С1
-110г сахара
-120г муки
-8г разрыхлителя
-50г фисташковой пасты
-40г молока
-50г подсолнечного масла
-краситель зелёного цвета(по желанию)






1) Яйца разделить на белки и желтки.

2) Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой.

3) В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния.

4) Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

5) Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.

6) Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности.

Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16 см, в разогретой до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч.

По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам.
В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.

Источник: tatyana.obukhova



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.