Узнать стоимость доставки
Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Рецепты
Дата 16.05.2020

Ингредиенты:

-4 яйца С1
-110г сахара
-120г муки
-8г разрыхлителя
-50г фисташковой пасты
-40г молока
-50г подсолнечного масла
-краситель зелёного цвета(по желанию)






1) Яйца разделить на белки и желтки.

2) Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой.

3) В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния.

4) Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

5) Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.

6) Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности.

Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16 см, в разогретой до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч.

По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам.
В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.

Источник: tatyana.obukhova



Ингредиенты для приготовления
Паста десертная Фисташковая, 200 гр

До конца распродажи

720 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь