Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный медовик с двумя видами крема

Шоколадный медовик с двумя видами крема

Рецепты
Дата 08.05.2020

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Мука 450 г
Какао 50 г
Сода 2 ч.л.






Крем 1:
Сметана 25% (отвешенная) 355 г
Сгущенка вареная 200 г

Крем 2:
Сметана 25% (отвешенная) 355 г
Сливки 120 г
Сахарная пудра 70 г

Приготовление:

1) Приготовить водяную баню. Соединяем муку с какао. В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сл.масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния.

2) Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао. Вымешиваем тесто.

3) Делим на 10 частей( диаметр коржей будет 19 см). Убираем в холод мин на 30 мин.

4) Выпекаем при 180 г 5 мин. Коржи сразу же обрезаем пока горячие.

Готовим крем

1) Заранее на ночь отвешиваем сметану:Я взяла 3 упаковки по 315 г ( всего 945 г) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим

в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь.Из этого кол-ва вышло 710 г отвешенной сметаны.

Крем 1: Соединить сметану и сгущёнку и взбить.

Крем 2: Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шоколадная глазурь:

В сотейнике соединить сливочное масло 30 г, 3 ст.л сахара, 4 ст.л сливок, 3 ст.л какао. Прогреваем до однородного состояния.

Сборка

Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2.

Убираем в холод минимум на 5 часов. Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Источник: @katiy_listerman



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.