Узнать стоимость доставки
Шоколадный медовик с двумя видами крема

Шоколадный медовик с двумя видами крема

Рецепты
Дата 08.05.2020

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Мука 450 г
Какао 50 г
Сода 2 ч.л.






Крем 1:
Сметана 25% (отвешенная) 355 г
Сгущенка вареная 200 г

Крем 2:
Сметана 25% (отвешенная) 355 г
Сливки 120 г
Сахарная пудра 70 г

Приготовление:

1) Приготовить водяную баню. Соединяем муку с какао. В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сл.масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния.

2) Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао. Вымешиваем тесто.

3) Делим на 10 частей( диаметр коржей будет 19 см). Убираем в холод мин на 30 мин.

4) Выпекаем при 180 г 5 мин. Коржи сразу же обрезаем пока горячие.

Готовим крем

1) Заранее на ночь отвешиваем сметану:Я взяла 3 упаковки по 315 г ( всего 945 г) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим

в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь.Из этого кол-ва вышло 710 г отвешенной сметаны.

Крем 1: Соединить сметану и сгущёнку и взбить.

Крем 2: Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шоколадная глазурь:

В сотейнике соединить сливочное масло 30 г, 3 ст.л сахара, 4 ст.л сливок, 3 ст.л какао. Прогреваем до однородного состояния.

Сборка

Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2.

Убираем в холод минимум на 5 часов. Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Источник: @katiy_listerman



Рецепты магазина
04.12.2022
Рецепты
Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...