Узнать стоимость доставки
Ягодная начинка для торта

Ягодная начинка для торта

Рецепты
Дата 30.04.2020

По другому такую начинку называют конфи. Конфи - это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей. В качестве загустителей будем использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!⠀







Ингредиенты

-350 г ягодного пюре
-60 - 100 г сахара
-10 г кукурузного крахмала
-8 г желатина
-50 г воды

1) Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.

2) Ягодное пюре (в данном случае-малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 - 2 мин.

3) Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.

4) Для заморозки начинки можно использовать силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.

Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2 см.

Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.

5) Готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Источник: tatyana.obukhova






Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!