Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Рецепты
Дата 28.04.2020

Проще и быстрее готовить в маленьких формочках, как мини- кексы, прямо в бумажных капсулах поставить в железные формы и поместить в емкость с водой.
Или в кольце диаметром 18 см, но получится корж в два раза ниже и не такой красивый в разрезе!
С ним надо повозиться, НО это того стОит.

Ингредиенты:

3 яйца категории СО ( желтки 50г; белки 125г)
20г растительное масло
25г молока
50г муки пшеничной
1 чл ванильный экстракт или паста
2г лимонная кислота
80г сахар (20г в желтки и 60г в белки)
9г какао

Приготовление:

1) Венчиком соединить желтки, масло, молоко, муку, ваниль и 20г сахара.

2) Взбить в очень пышную, стойкую и стабильную массу белки с лимонной кислотой и сахаром (60г). Сахар вводим порциями.

3) Треть белковой массы добавить в желтковую, хорошо размешать.

4) В большой миске оставить белки. Сдвинуть их на половину миски, в свободную половину вылить желтковую смесь.

5) Аккуратно лопаточкой разделить пополам желтки и белки и переложить половину в другую миску, просеять какао через сито и аккуратно быстро перемешать венчиком.

6) Ванильную часть аккуратно и быстро перемешать.

7) Кольцо затянуть плотным слоем фольги (3-4 слоя) и еще пленкой вокруг. Поставить форму в емкость большего размера.

8) В кольцо выложить тесто (по очереди: ванильное и шоколадное), в разогретую до 160 С духовку поместить форму, заполнить емкость холодной водой. Готовить 1,5 часа, снизить температуру до 130С и готовить еще 25 минут. Далее, выключить духовку, приоткрыть дверцу и подложить карандаш. Вынуть аккуратно из емкости с водой и вернуть в приоткрытую духовку до полного остывания.

9) Пройти ножом по краю кольца, перевернуть на плоское блюдо и оставить в кольце на ночь в холодильнике. Выложить бисквит на блюдо, украсить глазурью.



Глазурь «Паутинка»

(Хватит на диаметр 18см)

Белый шоколад 70г
Сливки 33-35% 20мл
Диоксид титана (по желанию, если хочется получить белый цвет)
Горький шоколад (70,5%) 20г

1) В горячих сливках растворить белый шоколад, добавить диоксид титана, аккуратно пробить блендером. Дать смеси остыть до приятной теплоты (примерно 35С)

2) Горький шоколад поместить в кондитерский мешок, завязать и опустить в кружку с кипятком. Подержать минуту. Размять в руках, если внутри ещё останутся плотные части, то они разойдутся. Остудить примерно до 35 градусов.

3) Нанести на корж белый шоколад. Отрезать кончик у кондитерского мешка и нанести поверх белого шоколада с центра к краям спираль.

4) Зубочисткой провести от центра к краю окружности, через все тёмные полоски (таким образом разделить круг на 8-16 частей), сделать ещё обратные штрихи от края конца к центру. Убрать кекс в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: @zhabcka



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.