Узнать стоимость доставки
Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Рецепты
Дата 28.04.2020

Проще и быстрее готовить в маленьких формочках, как мини- кексы, прямо в бумажных капсулах поставить в железные формы и поместить в емкость с водой.
Или в кольце диаметром 18 см, но получится корж в два раза ниже и не такой красивый в разрезе!
С ним надо повозиться, НО это того стОит.

Ингредиенты:

3 яйца категории СО ( желтки 50г; белки 125г)
20г растительное масло
25г молока
50г муки пшеничной
1 чл ванильный экстракт или паста
2г лимонная кислота
80г сахар (20г в желтки и 60г в белки)
9г какао

Приготовление:

1) Венчиком соединить желтки, масло, молоко, муку, ваниль и 20г сахара.

2) Взбить в очень пышную, стойкую и стабильную массу белки с лимонной кислотой и сахаром (60г). Сахар вводим порциями.

3) Треть белковой массы добавить в желтковую, хорошо размешать.

4) В большой миске оставить белки. Сдвинуть их на половину миски, в свободную половину вылить желтковую смесь.

5) Аккуратно лопаточкой разделить пополам желтки и белки и переложить половину в другую миску, просеять какао через сито и аккуратно быстро перемешать венчиком.

6) Ванильную часть аккуратно и быстро перемешать.

7) Кольцо затянуть плотным слоем фольги (3-4 слоя) и еще пленкой вокруг. Поставить форму в емкость большего размера.

8) В кольцо выложить тесто (по очереди: ванильное и шоколадное), в разогретую до 160 С духовку поместить форму, заполнить емкость холодной водой. Готовить 1,5 часа, снизить температуру до 130С и готовить еще 25 минут. Далее, выключить духовку, приоткрыть дверцу и подложить карандаш. Вынуть аккуратно из емкости с водой и вернуть в приоткрытую духовку до полного остывания.

9) Пройти ножом по краю кольца, перевернуть на плоское блюдо и оставить в кольце на ночь в холодильнике. Выложить бисквит на блюдо, украсить глазурью.



Глазурь «Паутинка»

(Хватит на диаметр 18см)

Белый шоколад 70г
Сливки 33-35% 20мл
Диоксид титана (по желанию, если хочется получить белый цвет)
Горький шоколад (70,5%) 20г

1) В горячих сливках растворить белый шоколад, добавить диоксид титана, аккуратно пробить блендером. Дать смеси остыть до приятной теплоты (примерно 35С)

2) Горький шоколад поместить в кондитерский мешок, завязать и опустить в кружку с кипятком. Подержать минуту. Размять в руках, если внутри ещё останутся плотные части, то они разойдутся. Остудить примерно до 35 градусов.

3) Нанести на корж белый шоколад. Отрезать кончик у кондитерского мешка и нанести поверх белого шоколада с центра к краям спираль.

4) Зубочисткой провести от центра к краю окружности, через все тёмные полоски (таким образом разделить круг на 8-16 частей), сделать ещё обратные штрихи от края конца к центру. Убрать кекс в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: @zhabcka



Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

276 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Ванильный экстракт, 50 мл

До конца распродажи

450 руб.
Краситель пищевой Белый (Диоксид Титана) 20 гр

До конца распродажи

88 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь