Узнать стоимость доставки
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепты
Дата 24.04.2020

Диаметр- 18 см.

13 коржей.

Ингредиенты

Коржи

мука 350 г
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 200 г (82,5%)
яйцо 1 шт.
вода 120 г
уксус яблочный/лимонный сок 11 г


Крем

молоко 750 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца 4 шт.
сахар 250 г
кукурузный крахмал 50 г
сливочное масло 50 г
сливки (33%) 200 мл

Приготовление

Коржи:
1. Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, всё время перемешивая его с мукой. Руками быстро растереть смесь в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, яйцо, уксус, влить в крошку и быстро собрать тесто в комок.
3. Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 13 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и в морозилку на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С.
Каждый шар раскатать максимально тонко, больше необходимого диаметра, присыпая мукой, на бумаге для выпечки, наколоть вилкой и выпекать 4-5 минут до золотистого цвета, вынуть и сразу же обрезать до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить для обсыпки.

Крем:
1. Молоко с ванильным экстрактом довести до кипения.
2. Смешать до однородности яйца с сахаром и крахмалом.
3. Аккуратно влить молоко в яичную смесь, все время помешивая.
4. Перелить крем обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. После закипания поварить еще пару минут.
5. В самом конце добавить сливочное масло и размешать до его растворения.
Убрать с огня, перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и на 2-3 часа в холодильник.
6. После остывания заварного крема взбить холодные сливки до пышности (5-7 минут). Добавить 2-3 ст.л. заварного крема, еще раз взбить 1 мин. до однородности (на минимальной скорости), остальной крем подмешать лопаткой.

Сборка

1. Каждый корж промазать кремом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время торт осядет, придавить его сверху, обмазать верх и бока оставшимся кремом.
2. Измельчёнными обрезками обсыпать торт и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Источник: @maridol777

Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт, 50 мл

До конца распродажи

450 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб. 285руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь