Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепты
Дата 20.04.2020

Диаметр 20-22 см

8-10 коржей

Ингредиенты

Коржи

мука 350 г
соль 2 г
сливочное масло 200 г (82,5%)
сметана 170 г (20%)
яйцо 1 шт.
сок лимона 11 г


Крем

сливочное масло 200 г
сгущённое молоко 200 г
заварная основа 300 г

Заварная основа

молоко 200 г
желток 2 шт.
сахар 40 г
ванильный сахар 10 г
кукурузный крахмал 20 г
сливочное масло 20 г

Приготовление

Коржи:

1. Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
2. Соединить и перемешать сметану, яйцо, сок лимона, добавить в крошку и быстро собрать тесто в комок.
3. Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С.

4. Доставая из холодильника по одному, раскатать каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Раскатывать на пергаменте, присыпая его мукой.
5. Наколоть корж вилкой и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить в крошку.

Крем

1. Размягченное сливочное масло взбить до пышного светлого состояния (5-7 минут).
2. Добавить частями сгущённое молоко, тщательно взбивая после каждой добавленной части.
3. В конце ввести взбитую венчиком заварную основу и тщательно перемешать крем.

Заварная основа

1. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
2. Смешать до однородности желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
3. Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, все время помешивая.
4. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
5. В самом конце добавить сливочное масло и размешать. Перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.

Сборка

Каждый корж промазать кремом. Остатками крема выровнять бока и верхушку, обсыпать торт крошкой и оставить при комнатной температуре на час.
Отправить в холодильник на ночь.
Перед подачей достать торт из холодильника и дать крему согреться при комнатной температуре.

Источник: @maridol777

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
43 руб.
25 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.