Узнать стоимость доставки
Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Рецепты
Дата 10.04.2020

Диаметр = 16-17 см








Бисквит

Яйца-3шт
Мука-250г
Сахар-150г
Мёд-160г
Сливочное масло-110г
Сода-4г

1) Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Желтки, мёд и масло немного взбить. Добавить к белкам, перемешать.
2) Добавить просеянную муку и соду. Перемешать.
3) Тесто можно выпекать в одной форме. Но мы рекомендуем разделить его на три части и выпекать в отдельных кольцах или формах. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности.
Этому бисквиту не нужно отлеживаться. Он прекрасно режется и не крошится. Сразу после выпечки дать остыть и можно собирать торт.

Крем

Сливочное масло комнатной температуры-120г
Маскарпоне-130г
Густая (отвешенная) сметана-360г
Сахарная пудра-50г
Коньяк (ром)-1 столовая ложка

Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить маскарпоне и взбить немного до объединения. Добавить сметану и перемешать.


Начинка

Грецкие орехи-150г
Чернослив-150г

Грецкие орехи порубить. Чернослив замочить в горячей воде с добавлением коньяка или другого алкоголя по вкусу на 15-20 минут. Нарезать.

Пропитка

Настой от чернослива-70г
Мёд-50г

Перемешать настой с мёдом.

Сборка

Если необходимо, разрезать бисквит на три части. Каждую обильно пропитать. Прослоить кремом, добавив орехи и чернослив.
Приятного аппетита)

Источник: @marinashihir



Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

535 руб. 535руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь