Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Рецепты
Дата 10.04.2020

Диаметр = 16-17 см








Бисквит

Яйца-3шт
Мука-250г
Сахар-150г
Мёд-160г
Сливочное масло-110г
Сода-4г

1) Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Желтки, мёд и масло немного взбить. Добавить к белкам, перемешать.
2) Добавить просеянную муку и соду. Перемешать.
3) Тесто можно выпекать в одной форме. Но мы рекомендуем разделить его на три части и выпекать в отдельных кольцах или формах. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности.
Этому бисквиту не нужно отлеживаться. Он прекрасно режется и не крошится. Сразу после выпечки дать остыть и можно собирать торт.

Крем

Сливочное масло комнатной температуры-120г
Маскарпоне-130г
Густая (отвешенная) сметана-360г
Сахарная пудра-50г
Коньяк (ром)-1 столовая ложка

Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить маскарпоне и взбить немного до объединения. Добавить сметану и перемешать.


Начинка

Грецкие орехи-150г
Чернослив-150г

Грецкие орехи порубить. Чернослив замочить в горячей воде с добавлением коньяка или другого алкоголя по вкусу на 15-20 минут. Нарезать.

Пропитка

Настой от чернослива-70г
Мёд-50г

Перемешать настой с мёдом.

Сборка

Если необходимо, разрезать бисквит на три части. Каждую обильно пропитать. Прослоить кремом, добавив орехи и чернослив.
Приятного аппетита)

Источник: @marinashihir



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
70 руб.
480 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.