Узнать стоимость доставки
Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Рецепты
Дата 10.04.2020

Диаметр = 16-17 см








Бисквит

Яйца-3шт
Мука-250г
Сахар-150г
Мёд-160г
Сливочное масло-110г
Сода-4г

1) Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Желтки, мёд и масло немного взбить. Добавить к белкам, перемешать.
2) Добавить просеянную муку и соду. Перемешать.
3) Тесто можно выпекать в одной форме. Но мы рекомендуем разделить его на три части и выпекать в отдельных кольцах или формах. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности.
Этому бисквиту не нужно отлеживаться. Он прекрасно режется и не крошится. Сразу после выпечки дать остыть и можно собирать торт.

Крем

Сливочное масло комнатной температуры-120г
Маскарпоне-130г
Густая (отвешенная) сметана-360г
Сахарная пудра-50г
Коньяк (ром)-1 столовая ложка

Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить маскарпоне и взбить немного до объединения. Добавить сметану и перемешать.


Начинка

Грецкие орехи-150г
Чернослив-150г

Грецкие орехи порубить. Чернослив замочить в горячей воде с добавлением коньяка или другого алкоголя по вкусу на 15-20 минут. Нарезать.

Пропитка

Настой от чернослива-70г
Мёд-50г

Перемешать настой с мёдом.

Сборка

Если необходимо, разрезать бисквит на три части. Каждую обильно пропитать. Прослоить кремом, добавив орехи и чернослив.
Приятного аппетита)

Источник: @marinashihir



Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!