Узнать стоимость доставки
Шоколадный чизкейк с малиной и брауни

Шоколадный чизкейк с малиной и брауни

Рецепты
Дата 06.04.2020

Диаметр формы: 16 см














Шоколадный чизкейк:

Темный шоколад — 90 г
Сливки 33% — 90 г
Сливочный творожный сыр — 280 г
Сахар — 45 г
Яйцо — 1 шт
Какао-1 ст. л

Все ингредиенты комнатной температуры. Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, перемешать до однородности, дать остыть. Сыр смешать с сахаром, яйцом, какао и шоколадом со сливками. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.

Малиновый чизкейк:

Сливочный творожный сыр — 225 г
Малина — 100 г
Кукурузный крахмал — 7 г
Сахар — 60 г
Сливки 33% — 40 г
Яйцо С1 — 1 шт

Все ингредиенты комнатной температуры. Малину превратить в пюре. Сахар перемешать с крахмалом. Добавить в пюре крахмал и сахар, довести до кипения, проварить до загустения. В дежу миксера сложить сыр, пюре, сливки и яйцо. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.


Брауни:

Темный шоколад — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — щепотка
Мука — 17 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ром/коньяк — 1 ч.л.
Малина — 15 шт

Масло с шоколадом растопить. Добавить ром, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить во взбитое яйцо. Перемешать лопаткой до однородности. Добавить шоколад, перемешать ещё раз. Мешать тщательно, но осторожно-не убивая воздушность теста.

В форму выложить брауни, равномерно распределить. Выложить ягоды на тесто, немного утопив их. Далее ровным слоем распределить 1/3 шоколадной массы, сделав небольшие бортики по краю (ширина 1 см).

Выложить малиновую массу на шоколадную, не выходя за бортики. В процессе выкладывания малиновой массы увеличивать бортики, выдавливая шоколадную массу по краю. Распределить по малиновому слою оставшееся шоколадное. Выпекать при 160°C ~1 час. Край должен схватиться, а серединка чуть подрагивать.

Остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник. Приятного!

Источник: @sweet_shark_cake



Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

225 руб. 225руб.
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Творожный сыр Креметта Professional (Hochland), 800 гр.

До конца распродажи

430 руб. 430руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь