Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный чизкейк с малиной и брауни

Шоколадный чизкейк с малиной и брауни

Рецепты
Дата 06.04.2020

Диаметр формы: 16 см














Шоколадный чизкейк:

Темный шоколад — 90 г
Сливки 33% — 90 г
Сливочный творожный сыр — 280 г
Сахар — 45 г
Яйцо — 1 шт
Какао-1 ст. л

Все ингредиенты комнатной температуры. Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, перемешать до однородности, дать остыть. Сыр смешать с сахаром, яйцом, какао и шоколадом со сливками. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.

Малиновый чизкейк:

Сливочный творожный сыр — 225 г
Малина — 100 г
Кукурузный крахмал — 7 г
Сахар — 60 г
Сливки 33% — 40 г
Яйцо С1 — 1 шт

Все ингредиенты комнатной температуры. Малину превратить в пюре. Сахар перемешать с крахмалом. Добавить в пюре крахмал и сахар, довести до кипения, проварить до загустения. В дежу миксера сложить сыр, пюре, сливки и яйцо. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.


Брауни:

Темный шоколад — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — щепотка
Мука — 17 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ром/коньяк — 1 ч.л.
Малина — 15 шт

Масло с шоколадом растопить. Добавить ром, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить во взбитое яйцо. Перемешать лопаткой до однородности. Добавить шоколад, перемешать ещё раз. Мешать тщательно, но осторожно-не убивая воздушность теста.

В форму выложить брауни, равномерно распределить. Выложить ягоды на тесто, немного утопив их. Далее ровным слоем распределить 1/3 шоколадной массы, сделав небольшие бортики по краю (ширина 1 см).

Выложить малиновую массу на шоколадную, не выходя за бортики. В процессе выкладывания малиновой массы увеличивать бортики, выдавливая шоколадную массу по краю. Распределить по малиновому слою оставшееся шоколадное. Выпекать при 160°C ~1 час. Край должен схватиться, а серединка чуть подрагивать.

Остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник. Приятного!

Источник: @sweet_shark_cake



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.