Шоколадный чизкейк с малиной и брауни
⠀
Диаметр формы: 16 см
Шоколадный чизкейк:
Темный шоколад — 90 г
Сливки 33% — 90 г
Сливочный творожный сыр — 280 г
Сахар — 45 г
Яйцо — 1 шт
Какао-1 ст. л
⠀
Все ингредиенты комнатной температуры. Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, перемешать до однородности, дать остыть. Сыр смешать с сахаром, яйцом, какао и шоколадом со сливками. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
Малиновый чизкейк:
Сливочный творожный сыр — 225 г
Малина — 100 г
Кукурузный крахмал — 7 г
Сахар — 60 г
Сливки 33% — 40 г
Яйцо С1 — 1 шт
⠀
Все ингредиенты комнатной температуры. Малину превратить в пюре. Сахар перемешать с крахмалом. Добавить в пюре крахмал и сахар, довести до кипения, проварить до загустения. В дежу миксера сложить сыр, пюре, сливки и яйцо. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
Брауни:
Темный шоколад — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — щепотка
Мука — 17 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ром/коньяк — 1 ч.л.
Малина — 15 шт
⠀
Масло с шоколадом растопить. Добавить ром, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить во взбитое яйцо. Перемешать лопаткой до однородности. Добавить шоколад, перемешать ещё раз. Мешать тщательно, но осторожно-не убивая воздушность теста.
⠀
В форму выложить брауни, равномерно распределить. Выложить ягоды на тесто, немного утопив их. Далее ровным слоем распределить 1/3 шоколадной массы, сделав небольшие бортики по краю (ширина 1 см).
⠀
Выложить малиновую массу на шоколадную, не выходя за бортики. В процессе выкладывания малиновой массы увеличивать бортики, выдавливая шоколадную массу по краю. Распределить по малиновому слою оставшееся шоколадное. Выпекать при 160°C ~1 час. Край должен схватиться, а серединка чуть подрагивать.
⠀
Остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник. Приятного!
⠀
Источник: @sweet_shark_cake