Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный чизкейк с малиной и брауни

Шоколадный чизкейк с малиной и брауни

Рецепты
Дата 06.04.2020

Диаметр формы: 16 см














Шоколадный чизкейк:

Темный шоколад — 90 г
Сливки 33% — 90 г
Сливочный творожный сыр — 280 г
Сахар — 45 г
Яйцо — 1 шт
Какао-1 ст. л

Все ингредиенты комнатной температуры. Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, перемешать до однородности, дать остыть. Сыр смешать с сахаром, яйцом, какао и шоколадом со сливками. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.

Малиновый чизкейк:

Сливочный творожный сыр — 225 г
Малина — 100 г
Кукурузный крахмал — 7 г
Сахар — 60 г
Сливки 33% — 40 г
Яйцо С1 — 1 шт

Все ингредиенты комнатной температуры. Малину превратить в пюре. Сахар перемешать с крахмалом. Добавить в пюре крахмал и сахар, довести до кипения, проварить до загустения. В дежу миксера сложить сыр, пюре, сливки и яйцо. Перемешать миксером с насадкой «лопата» на минимальной скорости до однородности. Переложить в кондитерский мешок.


Брауни:

Темный шоколад — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — щепотка
Мука — 17 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ром/коньяк — 1 ч.л.
Малина — 15 шт

Масло с шоколадом растопить. Добавить ром, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить во взбитое яйцо. Перемешать лопаткой до однородности. Добавить шоколад, перемешать ещё раз. Мешать тщательно, но осторожно-не убивая воздушность теста.

В форму выложить брауни, равномерно распределить. Выложить ягоды на тесто, немного утопив их. Далее ровным слоем распределить 1/3 шоколадной массы, сделав небольшие бортики по краю (ширина 1 см).

Выложить малиновую массу на шоколадную, не выходя за бортики. В процессе выкладывания малиновой массы увеличивать бортики, выдавливая шоколадную массу по краю. Распределить по малиновому слою оставшееся шоколадное. Выпекать при 160°C ~1 час. Край должен схватиться, а серединка чуть подрагивать.

Остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник. Приятного!

Источник: @sweet_shark_cake



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.